Cioccolatini al rhum
Scritta il: 14/04/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 45 minutiIngredienti
- 20 g burro
- 100 g zucchero
- 100 G cioccolato fondente
- 100 g mandorle dolci sbucciate
-100 g cacao in polvere amaro
-rhum e latte q.b.
Procedimento
Tritare mandorle finemente, tostarle sul fuoco, quando sono colorite abbassare il fuoco al minimo e sciogliervi cioccolato, burro, zucchero e pochissimo latte mescolando sempre. Togliere dal fuoco e far raffreddare per un po’ fino a quando il cioccolato è fuso. Aggiungere cacao e legare con rhum in modo da avere un composto morbido e non appiccicoso. Formare palline rotolate nello zucchero. Disporle su un foglio di stagnola e mettere in frigo fino a indurimento. Si può sostituire il rhum con altri liquori dolci come maraschino e Gran Marnier
Sono facili da fare, pattina (se lo dico io che non sono una gran cuoca, puoi crederci!) e sono una squisitezza... per superare in un attimo la tristezza di un momento o per terminare in dolcezza una bella serata
Fai bene, cara Heidi. Il tuo nick mi fa ricordare la mia nonna: mi chiamava spesso così per via delle mie gote rosse
[pattyb]
2010-04-14