Tortelloni del papà
Scritta il: 28/04/2010 Difficolta: Intermedio Tempo: un\' oraIngredienti
Per 4 persone
400 gr. di ricotta
80 gr. di prosciutto crudo
60 gr. di noci
20 gr. di rucola
100 gr. di parmigiano
Burro q.b.
Aceto Balsamico q.b
Procedimento
Tritare le noci, macinare il prosciutto, spezzettare la rucola e mescolare il tutto con la ricotta e il parmigiano.
Cuocere i tortelloni, lasciare leggermente al dente e versarli in una padella dove farete sciogliere un po' di burro con l'aceto balsamico.
A piacere servire con un filo di aceto balsamico tradizionale a crudo e parmigiano.
Per la pasta le ricette vanno tutte bene, se volete io la faccio così:
Farina di semola 100 gr.
Farina tipo 0 100 gr.
2 uova
1 cucchiaio raso di olio d'oliva e uno di acqua.
Cuocere i tortelloni, lasciare leggermente al dente e versarli in una padella dove farete sciogliere un po' di burro con l'aceto balsamico.
A piacere servire con un filo di aceto balsamico tradizionale a crudo e parmigiano.
Per la pasta le ricette vanno tutte bene, se volete io la faccio così:
Farina di semola 100 gr.
Farina tipo 0 100 gr.
2 uova
1 cucchiaio raso di olio d'oliva e uno di acqua.
Li abbiamo chiamati così perchè il corso si chiama "Giovedì, Papà è in cucina" potevano partecipare solo i Papà dei bambini iscritti agli asili di Modena e il corso c'era tutti i giovedì. Non ti voglio nemmeno raccontare quanto abbiamo mangiato.... e bevuto
Una gran bella iniziativa, ma anche un'occasione in più per ritrovarsi, mangiare e bere
la tua ricetta mi sembra un po' evasiva... ad esempio la pasta come come si tira? ma soprattutto CHI la tira?
A quando l'assaggio per gli amici di GM?
A quando l'assaggio per gli amici di GM?
ciao ema,ho fatto la tua ricetta.mi ispirava assai e,malgrado 3 costole incrinate,ho titato la sfoglia.dovevo assolutamente farli. ottimi.
[golosona]
2010-04-28
Ma lo hai chiamato così perchè piacciono tanto alla tua bimba?