Risotto con i fagioli borlotti
Scritta il: 11/05/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minutiIngredienti
400 gr di riso
200 gr di fagioli borlotti in scatola
200 gr di polpa di pomodoro
un po' di cipolla
un po' d'olio
40 gr pancetta a dadini
1 bicchiere vino rosso
20 gr parmigiano grattugiato
circa un litro di brodo
sale e peperoncino a och
Procedimento
* Rosolare in una casseruola rosolare il pezzetto di cipolla tritata e la pancetta con un filo d'olio;
* fare stufare;
* aggiungere la polpa dei pomodori;
* dopo qualche minuto aggiungere il riso per farlo tostare;
* quando tostato aggiungere il vino e far evaporare;
* aggiungere il brodo e portare il riso quasi a cottura;
* qualche minuto prima della cottura aggiungere i fagioli;
* regolare di sale e di peperoncino;
* spegnere e mantecare con il parmigiano.
* fare stufare;
* aggiungere la polpa dei pomodori;
* dopo qualche minuto aggiungere il riso per farlo tostare;
* quando tostato aggiungere il vino e far evaporare;
* aggiungere il brodo e portare il riso quasi a cottura;
* qualche minuto prima della cottura aggiungere i fagioli;
* regolare di sale e di peperoncino;
* spegnere e mantecare con il parmigiano.
Di solito per polpa di pomodoro si intendono i pomodori sbuccciati e frullati, tipo salsa fredda, poi ognuno li mette come preferisce. Non è importante il come, o la forma, quello che io ricerco nelle ricette è il giusto accostamento dei sapori, in modo che non risultino sgraditi al palato.
Per il pomodoro non c'è problema, l'unica costante è che sia sempre maturo e dolciastro, rende meglio.
Per il pomodoro non c'è problema, l'unica costante è che sia sempre maturo e dolciastro, rende meglio.
[orsa77]
2010-05-12