Pomodori ripieni al tonno
Scritta il: 20/03/2003 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minIngredienti
4 pomodori, gr.50 di tonno sott'olio, gr.30 di capperi, 2 filetti d'acciuge, 4 olive verdi, 2 cetrioli sott'aceto, 1 uovo, mezzo limone (solo il sugo), 3 cucchiai d'olio, 4 foglie di basilico, sale qb.
Procedimento
Prendere 4 pomodori rotondi e sodi, togliere la calotta superiore, e toglire tutti i semini interni e togliete un pò di polpa che terrete da parte, salarne leggermente l'interno e adagiarli capovolti in giù in modo che perdano la loro acqua interna, nel frattempo fare rassodare l'uovo. Mettete nel frullatore la polpa dei pomodori tenuta da parte, il tonno, i capperi, i filetti di acciuga, le olive, i cetriolini, l'uovo sodo, il basilico, il succo di limone e 3 cucchiai d'olio, fate frullare a velocità media per qualche istante. Sciacquate i pomodori e asciugateli, riempiteli con il composto, chiudeteli con la loro calotta e teneteli in fresco fino al momento di servire