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Risottino all'aceto balsamico di modena al profumo di rosmarino
Risottino all'aceto balsamico di modena al profumo di rosmarino
Scritta il: 24/06/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 15 minutiIngredienti
x 4 persone
320 gr di riso
4 salsicce
aceto balsamico
cipolla bianca
vino bianco
brodo di carne
una noce di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento
SOffriggere una cipolla bianca tagliata sottilissima in una pentola a base burro ed olio extravergine di oliva.
Tostarvi quindi il riso ,la salsiccia spellata e sfumarlo al vino bianco. Aggiungere abbondante rosmarino. Allungare col brodo di carne fino a cottura ultimanata. Togliere il rosmarino e mondare con aceto balsamico tradizionale di modena.
A piacere una spolverata di parmigiano reggiano.
Servire circa dopo averlo fatto riposare cinque minuti dalla mondatura e buon appetino!
ricetta di Chef dell 87 Ocean Drive di Modena
Tostarvi quindi il riso ,la salsiccia spellata e sfumarlo al vino bianco. Aggiungere abbondante rosmarino. Allungare col brodo di carne fino a cottura ultimanata. Togliere il rosmarino e mondare con aceto balsamico tradizionale di modena.
A piacere una spolverata di parmigiano reggiano.
Servire circa dopo averlo fatto riposare cinque minuti dalla mondatura e buon appetino!
ricetta di Chef dell 87 Ocean Drive di Modena
Lucy,anch'io ho pensato che MONDARE fosse un errore di battitura e che in realtà Chef avesse voluto scrivere mantecare
Ma poi,nelle due righe successive,si utilizza il termine MONDATURA ??!!
Forse è una ricetta esclusiva,talmente ricercata,che si utilizza una botte di Aceto Balsamico Tradizionale per ripulire il riso ,magari un extra vecchio,invecchiato 25 anni.
Io la mia personale produzione
di Balsamico Tradizionale,la utilizzo per ben altri scopi
Forse per questo motivo,probabilmente,non sarò mai uno chef di un ristorante!
Ma poi,nelle due righe successive,si utilizza il termine MONDATURA ??!!
Forse è una ricetta esclusiva,talmente ricercata,che si utilizza una botte di Aceto Balsamico Tradizionale per ripulire il riso ,magari un extra vecchio,invecchiato 25 anni.
Io la mia personale produzione
di Balsamico Tradizionale,la utilizzo per ben altri scopi
Forse per questo motivo,probabilmente,non sarò mai uno chef di un ristorante!
Beh diciamo che se avete la Vostra Acetaia personale...siete fortunatissimi...noi lo comperiamo a dal nostro amico Sig. Nicolini...e vi garantisco che è molto buono ...è chiaro che il vostro di famiglia non ha prezzo!!!!
Yes era mantecare ..lapsus !!!
siete veramente attenti a tutto...ma lo avete fatto alla fine?
lo avete asseggaito?
alla peggio il 3 settembre chiudiamo l' 87 in Sardegna e rientriamo all'87 di MOdena per la stagione invernale:)
bye bye dalla Sardegna!!!
Yes era mantecare ..lapsus !!!
siete veramente attenti a tutto...ma lo avete fatto alla fine?
lo avete asseggaito?
alla peggio il 3 settembre chiudiamo l' 87 in Sardegna e rientriamo all'87 di MOdena per la stagione invernale:)
bye bye dalla Sardegna!!!
Grazie delle delucidazioni Chef!
Lo preparerò quanto prima
Sempre attente? Certo se si tratta di ricette
Sarà un piacere venirti a trovare nel tuo locale a Modena.
Ma nella stagione estiva,quindi è chiuso?
Ciao
Lo preparerò quanto prima
Sempre attente? Certo se si tratta di ricette
Sarà un piacere venirti a trovare nel tuo locale a Modena.
Ma nella stagione estiva,quindi è chiuso?
Ciao
ah ecco mi pareva che ci fosse stato un "lapis" ...... grazie per la risposta Chef.
Ah si noi siamo molto attente, come ha già detto cioz, specialmente per le ricette, anche se, dico la verità, questa è la seconda ricetta che leggo, ho sempre pochissimo tempo!! Ho comprato il vialone nano a Isola della Scala, l'aceto balsamico all'acetaia di Torre Maina, il rosmarino ce l'ho nell'orto. Non mi resta che comprare la salsiccia e mettermi ai fornelli.
Anch'io voglio fare un salto a Modena al ristorante, quindi dopo l'estate???
Zio anche tu hai l'acetaia in cantina....che c..o!!!
Ah si noi siamo molto attente, come ha già detto cioz, specialmente per le ricette, anche se, dico la verità, questa è la seconda ricetta che leggo, ho sempre pochissimo tempo!! Ho comprato il vialone nano a Isola della Scala, l'aceto balsamico all'acetaia di Torre Maina, il rosmarino ce l'ho nell'orto. Non mi resta che comprare la salsiccia e mettermi ai fornelli.
Anch'io voglio fare un salto a Modena al ristorante, quindi dopo l'estate???
Zio anche tu hai l'acetaia in cantina....che c..o!!!
LATO B zio.......
io invece ho solo un bottiglione in cantina dove verso tutti i rimasugli di vino e aspetto che faccia la "madre" ....e anzichè travasare nelle botticellle ogni tanto getto tutto nel lavandino!!!
io invece ho solo un bottiglione in cantina dove verso tutti i rimasugli di vino e aspetto che faccia la "madre" ....e anzichè travasare nelle botticellle ogni tanto getto tutto nel lavandino!!!
Grazie a tutti cari amici, ora siamo in Sardegna, fino al 28 agosto ...ma apriremo venerdi 3 settembre a MOdena per tutta la stagione invernale.....Fatemi sapere se siete riuscite ....non è difficile, basta metterci tanto amore e tanta passione come faccio io.
Per Rispondere all'amico che chiedeva se l'aceto costa molto...direi di si...esistono tutti i prezzi a seconda dell'invecchiamento....io credo che basti poco e di qualità. ma se in casa non lo avete basta anche utilizzarne uno qualsiasi che non sia ponti.Ad esempio le due vittorie lo trovate all'ipercoop e costa circa 14/15 euro ed è già molto buono. lo fanno a castelnuovo rangone.
grazie a tutti e vi aspettiamo dal 3 settembre a Modena in via Mazzoni 36
chiedete di me....cosi' ci ripassiamo qualche ricettina insieme!!!!
Buona estate a tutti...noi ce la passimo al lavoro.....:)
Per Rispondere all'amico che chiedeva se l'aceto costa molto...direi di si...esistono tutti i prezzi a seconda dell'invecchiamento....io credo che basti poco e di qualità. ma se in casa non lo avete basta anche utilizzarne uno qualsiasi che non sia ponti.Ad esempio le due vittorie lo trovate all'ipercoop e costa circa 14/15 euro ed è già molto buono. lo fanno a castelnuovo rangone.
grazie a tutti e vi aspettiamo dal 3 settembre a Modena in via Mazzoni 36
chiedete di me....cosi' ci ripassiamo qualche ricettina insieme!!!!
Buona estate a tutti...noi ce la passimo al lavoro.....:)
[Lucy...ah]
2010-06-25