Maccheroncini al sugo di seppie
Scritta il: 04/08/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minutiIngredienti
1 scalogno,1 spicchio di aglio in camicia,peperoncino q.b,gr 500 di seppie,gr 50 noci tritate e gr 100 di pinoli interi.sale,pepe.olio q.b.maccheroncini gr 400.
Procedimento
pulisco,lavo e taglio a pezzetti le seppie.in un tegame metto a soffriggere lo scalogno tagliato fine,l'aglio e il peperoncino,x 5 minuti.entro con le seppie le noci e i pinoli.spengo a seppia cotta.condisco la pasta con il sugo e......buon appetito.
Ciao grog,grazie x i tuoi consigli.li metterò in opera.dalle foto tue che ho visto sei....una buona forchetta.vero?
Puoi dirlo forte..... e soprattutto un buon cuoco, di pesce.
A casa mia cucino quasi sempre io, purtroppo mia moglie non ama il pesce e io devo fare i salti mortali per trasformarlo per lei, ma quando non c'è mi sbizzarrisco, e creo ricette solo per il sottoscritto.
A casa mia cucino quasi sempre io, purtroppo mia moglie non ama il pesce e io devo fare i salti mortali per trasformarlo per lei, ma quando non c'è mi sbizzarrisco, e creo ricette solo per il sottoscritto.
Buono a sapersi così se ho bisogno di consigli posso contare su di te?direi che x cottura seppie 15 minuti sono sufficenti ma,ogni tanto assaggio.
[GROG]
2010-08-05
Orientativamente quanto cuoci la seppia? Hai provato alla fine a buttarci un po' di panna liquida vegetale o un paio di cucchiaini di maizena stemperati nel latte freddo, per addensare un pochetto?
Puoi al limite mettere nell'acqua di cottura una patata divisa in quattro, per poi toglierla dopo la scolatura, rende la pasta più appicicchiaticcia e le permette di trattenere meglio il sugo.