Nodini di pescatrice con purea di peperone giallo
Scritta il: 26/08/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minutiIngredienti
Le quantità ve le fate voi a seconda del numero di commensali.
Procedimento
- Tagliare la coda di rospo in cubetti di 5 cm di diametro.
- Ricavare striscioline di pancetta affumicata.
- Frullare olio, aglio, la patata bollita e il peperone sbucciato.
- Frullate il tutto e creare una cremina morbida gialla.
- Far macerare i cubetti in una marinata per circa 1/2 ora con olio, rosmarino, succo di limone e aglio.
- Avvolgere ogni pezzo di pesce con una fettina di pancetta.
- Cuocere in padella con un velo d'olio per una decina di minuti rigirandoli delicatamente.
- Servirli impiattati sul letto di purea gialla
- Ricavare striscioline di pancetta affumicata.
- Frullare olio, aglio, la patata bollita e il peperone sbucciato.
- Frullate il tutto e creare una cremina morbida gialla.
- Far macerare i cubetti in una marinata per circa 1/2 ora con olio, rosmarino, succo di limone e aglio.
- Avvolgere ogni pezzo di pesce con una fettina di pancetta.
- Cuocere in padella con un velo d'olio per una decina di minuti rigirandoli delicatamente.
- Servirli impiattati sul letto di purea gialla
Non mi sembra difficile ricavare la lista degli ingradienti:
1 coda di rospo spellata;
ualche fetta di pancetta affumicata;
1 patata a pasta gialla;
1 peperone giallo (o rosso o verde);
1 cucchiaino e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ligure.
Per la marinatura: mezzo bicchiere di olio, un rametto di rosmarino di circa 30 aghi, mezzo limone spremuto e due spicchi d'aglio di Castelfranco.
Stuzzicadenti 1 ogni nodino
1 frullatore e 1 padella antiaderente bassa.
Io la ricetta l'ho trovata senza ingredienti, l'ho cucinata "a och" ed è venuta bene. Mi raccomando il peperone va usato crudo per dare maggiore consistenza al purè, se lo scottate per sbucciarlo non rende bene (io ho fatto le prove), poi volendo si può scaldare il frullato come si fa col purè, magari aromatizzandolo con quello che si ritiene più azzeccato.
Dimenticavo, salare e pepare al giusto, sconsiglio il peperoncino, piuttosto una grattatina di coriandolo, gli ha dato quel non so chè....
ciao e scusami mafalda, proprio alla mia centesima ricetta ho omesso gli ingredienti...
Mea culpa.
1 coda di rospo spellata;
ualche fetta di pancetta affumicata;
1 patata a pasta gialla;
1 peperone giallo (o rosso o verde);
1 cucchiaino e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ligure.
Per la marinatura: mezzo bicchiere di olio, un rametto di rosmarino di circa 30 aghi, mezzo limone spremuto e due spicchi d'aglio di Castelfranco.
Stuzzicadenti 1 ogni nodino
1 frullatore e 1 padella antiaderente bassa.
Io la ricetta l'ho trovata senza ingredienti, l'ho cucinata "a och" ed è venuta bene. Mi raccomando il peperone va usato crudo per dare maggiore consistenza al purè, se lo scottate per sbucciarlo non rende bene (io ho fatto le prove), poi volendo si può scaldare il frullato come si fa col purè, magari aromatizzandolo con quello che si ritiene più azzeccato.
Dimenticavo, salare e pepare al giusto, sconsiglio il peperoncino, piuttosto una grattatina di coriandolo, gli ha dato quel non so chè....
ciao e scusami mafalda, proprio alla mia centesima ricetta ho omesso gli ingredienti...
Mea culpa.
adesso si che è una ricetta di tutto rispetto!sicuramente la proverò,poi ti(se mi permettiti dò del tu!)farò sapere come è venuta!
Ma certo, nessun problema, anzi.
Il tu mi va bene che tu me lo dia, in rete non c'è età che conti, e poi noi dobbiamo imparare dagli inglesi, loro si danno del tu da una vita...
Il tu mi va bene che tu me lo dia, in rete non c'è età che conti, e poi noi dobbiamo imparare dagli inglesi, loro si danno del tu da una vita...
[mafalda69]
2010-08-26