Plum cake marmorizzato
Scritta il: 28/11/2010 Difficolta: Principiante Tempo: 15 min preparazione e 40 min cotturaIngredienti
INGREDIENTI:
100 g burro
200 g farina
100 g fecola
100 g zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
40 g cacao amaro
Procedimento
Montare zucchero e burro, precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungere tuorli, farina, lievito e 2/3 del latte. Unire gli albumi montati a neve.
Dividere il composto in due parti: versare la prima nello stampo e nella restante parte aggiungere il cacao e un terzo del latte. mescolare bene e versare nello stampo. Io a questo punto cerco di fare delle striature all'interno del composto con un cucchiaino, per ottenere la marmorizzazione.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e lasciar riposare su una griglia dopo la cottura.
La redazione di GM ha collaudato questo plum cake
Dividere il composto in due parti: versare la prima nello stampo e nella restante parte aggiungere il cacao e un terzo del latte. mescolare bene e versare nello stampo. Io a questo punto cerco di fare delle striature all'interno del composto con un cucchiaino, per ottenere la marmorizzazione.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e lasciar riposare su una griglia dopo la cottura.
La redazione di GM ha collaudato questo plum cake
ciao magnanima, l'ho provato sabato ed e' venuto bene..solo una precisazione che manca nella ricetta...la fecola , va insieme a tutto il resto come scritto nella seconda parte o va prima? io l'ho messa insieme alla farina...ho fatto una piccola aggiutna di pinoli e uvetta sultanina...una bonta' !
Ciao venerdì, hai fatto bene ad aggiungere la fecola alla farina, l'avevo persa per strada!
[cioz]
2010-11-29