Antipasto di benvenuto del ristorante
Scritta il: 04/12/2010 Difficolta: Intermedio Tempo: 50/60 min.Ingredienti
dosi per 4 persone
200 gr. di valeriana
4/6 funghi champignon (freschi)
100 gr. verza cappuccio
salsa di sangiovese caramellata
sale,olio extra vergine e limone
Procedimento
Tempo di preparazione: 10 min + 30/40 min per salsa. Difficolta' Media
Preparazione salsa :
250 ml di sangiovese
250 ml di aceto vino bianco
250 gr zucchero di canna.
versare gli ingredienti in pentolino su fuoco moderato sino a quando non restringe e caramella.
ATTENZIONE NON DEVE ESSERE MOLTO DENSA.
Mondare la valeriana ed il cappuccio.
Pulire i funghi (freschi) dalla terra.
Predndere un contenitore che possa contenere gl'ingredienti.
Mettiamo la valeriana la verza cappuccio tagliata sottilissima i funghi tagliati sempre sottili e condire con sale olio e limone,mescolare il tutto.
Prendiamo 4 piattini dividiamo il composto ed in fine versiamo la salsa di sangiovese fredda!
A piacere si possono aggiungere scaglie di grana!
Antipasto molto sfizzioso e caratteristico nel gusto.
Preparazione salsa :
250 ml di sangiovese
250 ml di aceto vino bianco
250 gr zucchero di canna.
versare gli ingredienti in pentolino su fuoco moderato sino a quando non restringe e caramella.
ATTENZIONE NON DEVE ESSERE MOLTO DENSA.
Mondare la valeriana ed il cappuccio.
Pulire i funghi (freschi) dalla terra.
Predndere un contenitore che possa contenere gl'ingredienti.
Mettiamo la valeriana la verza cappuccio tagliata sottilissima i funghi tagliati sempre sottili e condire con sale olio e limone,mescolare il tutto.
Prendiamo 4 piattini dividiamo il composto ed in fine versiamo la salsa di sangiovese fredda!
A piacere si possono aggiungere scaglie di grana!
Antipasto molto sfizzioso e caratteristico nel gusto.
E' venuta bene, non sicuramente come la vostra
Un po' densina, forse, spero che la prossima volta mi venga meglio...non demordo
Un po' densina, forse, spero che la prossima volta mi venga meglio...non demordo
A me moltissimo, io amo l'agrodolce, e anche mio figlio ha gradito.
Unica cosa la salsa di sangiovese mi è venuta un pochino densa e quindi non ha condito a dovere, ma come ti ho detto, riproverò
Unica cosa la salsa di sangiovese mi è venuta un pochino densa e quindi non ha condito a dovere, ma come ti ho detto, riproverò
ti dico..la salsa provala anche sulla panna cotta...vedrai e' uno spettacolo :P
[Reginalulu]
2010-12-05
Speriamo bene