Torta degli innamorati!!!!!!
Scritta il: 05/01/2011 Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora +1 ora di raffreddamentoIngredienti
Ingredienti per la torta:
1 vasetto yogurt magro (con lo stesso vasetto misurare gli altri ingredienti)
1 vasetto olio di semi
5 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
4 uova
Ingredienti per la crema pasticcera:
1 cucchiaio maizena
1 cucchiaio zucchero
250 gr. latte
1 rosso d'uovo
Ingredienti per la decorazione:
pasta di mandorle
coloranti alimentari
Procedimento
Preparazione:
Mettere in una terrina lo yogurt, la farina, lo zucchero, l'olio di semi e le uova.
Mischiare bene il tutto aggiungere una bustina di lievito, mischiare benissimo.
Mettere l'impasto in una tortiera e infornare a 180° gradi per circa 30 minuti.
Preparare intanto la crema pasticcera mettendo in un tegamino la maizena, lo zucchero, il rosso d'uovo e il latte, mettere su fuoco basso il tegamino, altrimenti la crema impazzisce e diventa tutta appiccicosa. Quando si sente che la crema si sta addensando togliere il tegamino dal fuoco tenendo ancora mischiato per un pochino.
Quando la torta si è raffreddata toglierla dalla tortiera e tagliarla a metà, quindi spalmare la crema pasticcera e ricomporre la torta.
Prendere la pasta di mandorle e fare tanti pezzetti quanti sono i colori che ci servono: mettere su ogni pezzettino qualche goccia del colorante alimentare che serve, quindi impastare bene la pasta di mandorle panetto per panetto tenendoli sempre ben separati per non mischiare i colori, quindi stendere con l'aiuto del matterello la pasta di mandorle e ricoprire la torta , poi con le formine tagliabiscotti fare altre decorazioni con altra pasta di mandorla di colore diverso da quella usata e metterli sulla torta
Mettere in una terrina lo yogurt, la farina, lo zucchero, l'olio di semi e le uova.
Mischiare bene il tutto aggiungere una bustina di lievito, mischiare benissimo.
Mettere l'impasto in una tortiera e infornare a 180° gradi per circa 30 minuti.
Preparare intanto la crema pasticcera mettendo in un tegamino la maizena, lo zucchero, il rosso d'uovo e il latte, mettere su fuoco basso il tegamino, altrimenti la crema impazzisce e diventa tutta appiccicosa. Quando si sente che la crema si sta addensando togliere il tegamino dal fuoco tenendo ancora mischiato per un pochino.
Quando la torta si è raffreddata toglierla dalla tortiera e tagliarla a metà, quindi spalmare la crema pasticcera e ricomporre la torta.
Prendere la pasta di mandorle e fare tanti pezzetti quanti sono i colori che ci servono: mettere su ogni pezzettino qualche goccia del colorante alimentare che serve, quindi impastare bene la pasta di mandorle panetto per panetto tenendoli sempre ben separati per non mischiare i colori, quindi stendere con l'aiuto del matterello la pasta di mandorle e ricoprire la torta , poi con le formine tagliabiscotti fare altre decorazioni con altra pasta di mandorla di colore diverso da quella usata e metterli sulla torta