Polpettone al cartoccio
Scritta il: 20/03/2005 Difficolta: Intermedio Tempo: 2 oreIngredienti
gr.800 di polpa di vitello macinata, gr.100 di prosciutto cotto, gr.100 mortadella di bologna, gr.200 di carote, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, gr.50 di burro, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio.
Procedimento
Lessate per 5 minuti 2 uova e per 10 minuti le carote intere, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione, tritate la mortadella e il prosciutto cotto, in una padella scaldate a fuoco medio il burro e 3 cucchiai d'olio. Unite la carne, il prosciutto e la mortadella e fate rosolare uniformemente mescolando spesso. Accendete ll forno e posizionatelo su 200 gradi, tritate l'aglio e il prezzemolo, in una ciotola rompete le 2 uova crude, unite le carni rosolate, il grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati; salate e mescolate in modo uniforme, sgusciate le uova sode e tagliate a metà per il lungo le carote lessate. Incavate l'impasto di carne e racchiudete al suo interno le uva sode contornate dalle mezze carote, premete la carne intorno alla farcitura dandole una forma allungata, ungete con un cucchiaio di olio un foglio di alluminio di circa 30x30 centrimetri, avvolgetelo intorno al polpettone e chiudete bene. Appogiate l'involucro sulla lasta del forno e fate cuocere per 40 minuti, lasciare raffreddare per 5 minuti prima di aprire l'involucro, il polpettone può essere servito caldo o freddo a piacere.