Gustamilano.it - Trova e Gusta ristoranti a Milano e provincia
Home

Cioccolatini croccanti

Scritta il: Difficolta: principiante Tempo: 20 min.

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato al latte

70 gr di cornflakes classici

Procedimento

Questa è una ricetta facile e veloce ma con successo garantito!

Sciogliere tutto il cioccolato insieme (sia fondente che al latte) a bagnomaria.
Mettere i cornflakes in una ciotola e versarci sopra il cioccolato fuso.
Mescolare bene e con calma, cercando di non sbriciolare troppo i cornflakes, fino ad ottenere una massa ben omogenea.
Mettere della cartaforno su un vassoio e formare dei piccoli mucchietti aiutandosi con due cucchiaini.
Quindi mettere a in un luogo fresco fino a che il cioccolato ritorni compatto.
Staccare i mucchietti dalla cartaforno ed ecco pronti i cioccolatini croccanti!

Il tempo di preparazione che ho indicato (ca. 20 minuti) è dato più che altro dal tempo impiegato dal cioccolato a sciogliersi, il resto è tutto molto veloce.

Provate, io li ho appena preparati per stasera, visto che abbiamo un amico a cena. A fine pasto, come dolce o da accompagnare al caffè, vengono sempre molto apprezzati.

[pattyb]
2011-02-07
uhhh che buoni! Hai ragione, li farò sicuramente alla prima occasione da accompagnare al caffè! Bella ricetta!!!

[vikalber]
2011-02-08
poi se li provi fammi sapere.
ciao ciaoemoticon

[golosona]
2011-02-09
Sembra facile, ma soprattutto moooolto interessante! Alla prima occasione li proveròemoticon

[vikalber]
2011-02-10
vengono buoni anche nella variante con solo cioccolato bianco!

[Stephen]
2011-02-10
Ancora meglio sono quelli al cioccolato bianco e presentati nei pirottini di carta da pasticcini,sono sempre un successo e ottimi.

[vikalber]
2011-02-10
Allora Stephen gli conosci già! Comunque non avevo pensato ai pirottini da pasticcini, che ideona! così vengono impreziositi moltissimoemoticon
grazie per la dritta!
0.014878988265991