Cioccolatini croccanti
Scritta il: 07/02/2011 Difficolta: principiante Tempo: 20 min.Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
70 gr di cornflakes classici
Procedimento
Questa è una ricetta facile e veloce ma con successo garantito!
Sciogliere tutto il cioccolato insieme (sia fondente che al latte) a bagnomaria.
Mettere i cornflakes in una ciotola e versarci sopra il cioccolato fuso.
Mescolare bene e con calma, cercando di non sbriciolare troppo i cornflakes, fino ad ottenere una massa ben omogenea.
Mettere della cartaforno su un vassoio e formare dei piccoli mucchietti aiutandosi con due cucchiaini.
Quindi mettere a in un luogo fresco fino a che il cioccolato ritorni compatto.
Staccare i mucchietti dalla cartaforno ed ecco pronti i cioccolatini croccanti!
Il tempo di preparazione che ho indicato (ca. 20 minuti) è dato più che altro dal tempo impiegato dal cioccolato a sciogliersi, il resto è tutto molto veloce.
Provate, io li ho appena preparati per stasera, visto che abbiamo un amico a cena. A fine pasto, come dolce o da accompagnare al caffè, vengono sempre molto apprezzati.
Sciogliere tutto il cioccolato insieme (sia fondente che al latte) a bagnomaria.
Mettere i cornflakes in una ciotola e versarci sopra il cioccolato fuso.
Mescolare bene e con calma, cercando di non sbriciolare troppo i cornflakes, fino ad ottenere una massa ben omogenea.
Mettere della cartaforno su un vassoio e formare dei piccoli mucchietti aiutandosi con due cucchiaini.
Quindi mettere a in un luogo fresco fino a che il cioccolato ritorni compatto.
Staccare i mucchietti dalla cartaforno ed ecco pronti i cioccolatini croccanti!
Il tempo di preparazione che ho indicato (ca. 20 minuti) è dato più che altro dal tempo impiegato dal cioccolato a sciogliersi, il resto è tutto molto veloce.
Provate, io li ho appena preparati per stasera, visto che abbiamo un amico a cena. A fine pasto, come dolce o da accompagnare al caffè, vengono sempre molto apprezzati.
Sembra facile, ma soprattutto moooolto interessante! Alla prima occasione li proverò
Ancora meglio sono quelli al cioccolato bianco e presentati nei pirottini di carta da pasticcini,sono sempre un successo e ottimi.
Allora Stephen gli conosci già! Comunque non avevo pensato ai pirottini da pasticcini, che ideona! così vengono impreziositi moltissimo
grazie per la dritta!
grazie per la dritta!
[pattyb]
2011-02-07