Praline al cioccolato!
Scritta il: 22/03/2011 Difficolta: Intermedio Tempo: 30 MinutiIngredienti
200 ml di panna fresca (non montata)
200 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
200 g di biscotti Oro Saiwa
2 cucchiai di liquore (sassolino) a piacere!
Per decorare a piacere: codette colorate, cacao dolce/amaro, palline colorate, zuccherini, cocco grattugiato etc..
Procedimento
Prima di tutto mettete i biscotti in un mixer e tritateli molto finemente.
Poi mettete a bollire la panna fresca in un pentolino e spezzettate all'interno della panna tutto il cioccolato fino a completo scioglimento!
Quando il cioccolato e la panna si sono sciolti mettete piano piano al loro interno i biscotti tritati finemente e a piacere mettere 2 cucchiai o anche meno di sassolino. Se non vi piace il liquore e vedete che il composto è troppo duro mettete un pochino di latte!
Una volta creato il composto mettere in frigo per un paio di ore.
Quando toglierete questo impasto dal frigo deve risultare molto maneggiabile e non molle altrimenti impazzirete a fare la praline.
prendere un pochino di pasta tra le mani e formare delle palline.
Una volta formate le palline decidete a vostro piacimento come decorarle.
Preparate quindi dei piattini con dentro del cacao amaro/dolce, con delle codette colorate, con delle palline colorate, con del cocco grattugiato...quello che più vi piace.. rotolate le palline nel piatto che più vi piace e infine mettetele nei pirottini di carta sia per non fare attaccare le palline al vassoio e sia per bellezza! Anche l'occhio vuole la sua parte!
Mettete in frigo e servite ad ogni evenienza!!
Poi mettete a bollire la panna fresca in un pentolino e spezzettate all'interno della panna tutto il cioccolato fino a completo scioglimento!
Quando il cioccolato e la panna si sono sciolti mettete piano piano al loro interno i biscotti tritati finemente e a piacere mettere 2 cucchiai o anche meno di sassolino. Se non vi piace il liquore e vedete che il composto è troppo duro mettete un pochino di latte!
Una volta creato il composto mettere in frigo per un paio di ore.
Quando toglierete questo impasto dal frigo deve risultare molto maneggiabile e non molle altrimenti impazzirete a fare la praline.
prendere un pochino di pasta tra le mani e formare delle palline.
Una volta formate le palline decidete a vostro piacimento come decorarle.
Preparate quindi dei piattini con dentro del cacao amaro/dolce, con delle codette colorate, con delle palline colorate, con del cocco grattugiato...quello che più vi piace.. rotolate le palline nel piatto che più vi piace e infine mettetele nei pirottini di carta sia per non fare attaccare le palline al vassoio e sia per bellezza! Anche l'occhio vuole la sua parte!
Mettete in frigo e servite ad ogni evenienza!!
Vuoi dire "provare a mangiarle"..vero gi? Le metto in lista per l'ufficio assieme agli sgonfiotti..Grazie Mary!
Ragazzi ho un piccolo cambiamento nella mia ricettina, invece di 200 g di oro saiwa, mettetene 250 g.
Vengono meglio. Grazieeee Ciaoo
Vengono meglio. Grazieeee Ciaoo
Guarda ne vengono molte, all'incirca una centinaia, però dipende sempre dalle dimensioni... di solito le mie non superano il centimetro e mezzo!!
Fammi sapere
Fammi sapere
sono risultati buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!grazie mille con le praline colorate poi sono fantastiche....una ricetta veloce ma molto sfiziosa grazie mille
[gi]
2011-03-24