Sgonfiotti
Scritta il: 22/03/2011 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti (al massimo)Ingredienti
100g farina
1/2cucchiaino di bicarbonato
250g stracchino
2 cucchiai grana padano grattugiato
2 uova
sale
noce moscata a piacimento
prezzomolo tritato
pangrattato
Procedimento
1. Setacciare la farina assieme al bicarbonato all'interno di una ciotola
2. Unire: sale, noce moscata, prezzemolo e le due uova
3. Unire lo stracchino
4. Impastare con una forchetta per rompere lo stracchino (non usate lo squaquerone, altrimenti non amalgama, la crescenza invece può essere un'alternativa)
5. Lasciare riposare una decina di minuti
6. Scaldare il forno a 220°
7. Preparare delle palline grandi una noce con le mani
8. Passarle di volta in volta nel pangrattato
9. Appoggiare le palline ottenute sulla placca da forno (quella che si usa per la pizza normalmente) abbastanza distanziate di modo che non si tocchino tra loro
10. Cuocete per 12-15 minuti fino a doratura
11. Servire calde/caldissime
2. Unire: sale, noce moscata, prezzemolo e le due uova
3. Unire lo stracchino
4. Impastare con una forchetta per rompere lo stracchino (non usate lo squaquerone, altrimenti non amalgama, la crescenza invece può essere un'alternativa)
5. Lasciare riposare una decina di minuti
6. Scaldare il forno a 220°
7. Preparare delle palline grandi una noce con le mani
8. Passarle di volta in volta nel pangrattato
9. Appoggiare le palline ottenute sulla placca da forno (quella che si usa per la pizza normalmente) abbastanza distanziate di modo che non si tocchino tra loro
10. Cuocete per 12-15 minuti fino a doratura
11. Servire calde/caldissime
Ciao Magnanima.. diciamo che non ho segnalato i quantitativi perchè molto dipende dalla dimensione della pallina che vai a formare a mano. Se prendiamo come riferimento un'oliva ascolana, ne puoi ottenere anche una 15ina.
Grazie!Presto li porterò in ufficio..i colleghi "finta-dieta" commenteranno il risultato
ciao Violante, io li ho fatti ieri,ma mi sono accorta in ritardo che mon hai specificato quando mettere il grana,se nell'impasto o se nella panatura......comunque devo rifarli, ieri li ho cotti troppo
[Magnanima]
2011-03-24