Schiacciatine
Scritta il: 24/03/2011 Difficolta: Principiante Tempo: 20minuti (preparazione) - 20 minuti (cottura)Ingredienti
300g farina 0
300g farina di semola di grano dura
260 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 bustina di lievito per impasti salati
200g speck affettato fine
1 zucchina grosse dimensioni
350g mozzarella (non la fiordilatte)
prezzemolo
basilico fresco
aglio
sale
Procedimento
1. Preparare l'impasto come per la pizza - setacciare la farina (entrambe le tipologie)
2. Aggiungere acqua olio sale e lievito (disciolto e attivato prima in un dito d'acqua tiepida)
3. Impastare il tutto
4. Dare la forma di palla all'impasto e coprire con un canovaccio (burazzo!!)
5. Intanto, spuntare la zucchine e tagliarla a rondella abbastanza sottili
6. Mettere in una padella un filo d'olio con l'aglio (a piacere) e aggiungere le zcchine a rondelle. Far cuocere per 10minuti finchè le zucchine non diventino morbide e prendano i profumi dell'aglio (se piace, ottimo sfumato con un paio di bicchieri di prosecco extra dry)
7. Alla fine della cottura, aggiungere a fuoco spento, basilico e prezzemolo e aggiustare di sale
8. Riprendere il panetto di pasta. Suddividerlo in due parti
9. Suddividere nuovamente i due panetti ottenuti in due parti, di diverse dimensioni
10. Cominciare con il primo quarto di panetta
11. Stendere la panetta con il mattarello
12. Stendere le fette di speck e metà mozzarella e chiudere con un altro quarto di panetto
13. Ungere la superficie e aggiungere sale grosso
14. Stendere il terzo quarto di panetta con il mattarello
15. Guarnire con le zucchine a temperatura ambiente e la restante mozzarella poi richiudere con l'ultimo panetto
16. Ungere la superficie e aggiungere sale grosso
17. Praticate su entrambe le schiacciate dei fori con la forchetta
18. Infornare a 220° per 15minuti (o comunque fino a doratura)
19. Lasciare raffreddare e tagliare le schiacciate in quadrotti per ottenere delle schiaccitine
Perfette per un aperitivo!!!
2. Aggiungere acqua olio sale e lievito (disciolto e attivato prima in un dito d'acqua tiepida)
3. Impastare il tutto
4. Dare la forma di palla all'impasto e coprire con un canovaccio (burazzo!!)
5. Intanto, spuntare la zucchine e tagliarla a rondella abbastanza sottili
6. Mettere in una padella un filo d'olio con l'aglio (a piacere) e aggiungere le zcchine a rondelle. Far cuocere per 10minuti finchè le zucchine non diventino morbide e prendano i profumi dell'aglio (se piace, ottimo sfumato con un paio di bicchieri di prosecco extra dry)
7. Alla fine della cottura, aggiungere a fuoco spento, basilico e prezzemolo e aggiustare di sale
8. Riprendere il panetto di pasta. Suddividerlo in due parti
9. Suddividere nuovamente i due panetti ottenuti in due parti, di diverse dimensioni
10. Cominciare con il primo quarto di panetta
11. Stendere la panetta con il mattarello
12. Stendere le fette di speck e metà mozzarella e chiudere con un altro quarto di panetto
13. Ungere la superficie e aggiungere sale grosso
14. Stendere il terzo quarto di panetta con il mattarello
15. Guarnire con le zucchine a temperatura ambiente e la restante mozzarella poi richiudere con l'ultimo panetto
16. Ungere la superficie e aggiungere sale grosso
17. Praticate su entrambe le schiacciate dei fori con la forchetta
18. Infornare a 220° per 15minuti (o comunque fino a doratura)
19. Lasciare raffreddare e tagliare le schiacciate in quadrotti per ottenere delle schiaccitine
Perfette per un aperitivo!!!