Biscotti semplici glassati
Scritta il: 02/01/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 min. circaIngredienti
ingredienti per circa 50/60 biscotti
100g. burro
300g. farina
1/2 bustina lievito per dolci in polvere
buccia grattuggiata di 1/2 limone
2 uova
100g. zucchero
X LA GLASSA
2 cucchiai d'acqua bollente
100g. zucchero a velo
colori alimentari (se si vuole fare una glassa colorata)
Procedimento
Prima di iniziare a preparare il tutto accendete il forno a 180°.
Mettete il burro tagliato a cubetti su un tagliere con tutti gli ingredienti.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi avvolgete l' impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Passata l'ora stendete l'impasto avendo uno spessore di circa 1/2 cm e, con degli stampini, ricavate delle sagome.
Stendete su una teglia della carta da forno dove porrete le vostre sagome.
Infornatele e fatele cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa:
fate bollire l'acqua e quando sarà pronta aggiungetela allo zucchero e amalgamate per bene.
Se volete ottenere la glassa colorata aggiungete il colorante in piccole dosi e mischiate finchè non diventa un composto abbastanza omogeneo e un po' colloso.
Quando i vostri biscotti saranno pronti ricopriteli con la glassa e con tutte le decorazioni che volete(quando ho fatto questa ricetta ho aggiunto sopra la glassa ancora liquida la granella colorata)
Buon appetito! ♥
Mettete il burro tagliato a cubetti su un tagliere con tutti gli ingredienti.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi avvolgete l' impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Passata l'ora stendete l'impasto avendo uno spessore di circa 1/2 cm e, con degli stampini, ricavate delle sagome.
Stendete su una teglia della carta da forno dove porrete le vostre sagome.
Infornatele e fatele cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa:
fate bollire l'acqua e quando sarà pronta aggiungetela allo zucchero e amalgamate per bene.
Se volete ottenere la glassa colorata aggiungete il colorante in piccole dosi e mischiate finchè non diventa un composto abbastanza omogeneo e un po' colloso.
Quando i vostri biscotti saranno pronti ricopriteli con la glassa e con tutte le decorazioni che volete(quando ho fatto questa ricetta ho aggiunto sopra la glassa ancora liquida la granella colorata)
Buon appetito! ♥
complimenti biscottina, buona la prima!
ti consiglio gli zuccherini a forma di cuore che trovi nello scaffale delle decorazioni per dolci alla coop...troppo carini!!
alla prossima ricetta sfiziosa
ti consiglio gli zuccherini a forma di cuore che trovi nello scaffale delle decorazioni per dolci alla coop...troppo carini!!
alla prossima ricetta sfiziosa
grazie dei complimenti!
confermo che sono venuti buoni e anche belli!!!
ottimi i cuoricini!grazie magnanima;)
confermo che sono venuti buoni e anche belli!!!
ottimi i cuoricini!grazie magnanima;)
Brava biscottina, devo dire che per essere alle prime armi in cucina mi hai già superato alla grande!!!
Qualcuno direbbe "ci vuole poco", lo dico anch'io.
Qualcuno direbbe "ci vuole poco", lo dico anch'io.
[gi]
2012-01-02
confermo che son venuti anche buonissimi oltre che bellissimi