Spaghetti cacio e pepe
Scritta il: 20/06/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 15 minutiIngredienti
320 grammi di spaghetti n.5
200 grammi di pecorino romano grattugiato
pepe nero macinato al momento
olio extravergine d'oliva
poco sale
Procedimento
Cuocete gli spaghetti al dente.
Nel frattempo in una terrina alta mettete il pecorino grattugiato ed un bel po' di pepe macinato. Aggiungete un mestolino d'acqua di cottura e realizzate una cremina.
Scolate gli spaghetti e metteteli immediatamente nella terrina, tenendo un po' d'acqua di cottura nel caso risultassero asciutti.
Mescolare bene il tutto, aggiungere un filo l'olio extravergine d'oliva e servire subito.
Il piatto è facilissimo e gustoso. Richiede solo rapidità di esecuzione.
Buon appetito!
Nel frattempo in una terrina alta mettete il pecorino grattugiato ed un bel po' di pepe macinato. Aggiungete un mestolino d'acqua di cottura e realizzate una cremina.
Scolate gli spaghetti e metteteli immediatamente nella terrina, tenendo un po' d'acqua di cottura nel caso risultassero asciutti.
Mescolare bene il tutto, aggiungere un filo l'olio extravergine d'oliva e servire subito.
Il piatto è facilissimo e gustoso. Richiede solo rapidità di esecuzione.
Buon appetito!
Ma scusa 320 grammi per quante persone è? non è la tua razione solita quotidiana, no..!? o sì... ammazza che mangiona))
Ah giusto!!! E' per 4 persone ...naturalmente poi dipende dalle abitudini. Secondo me 80 gr sono giusti - anche se riuscirei a mangiarne almeno il doppio ma cerco di moderarmi
[Jimi Hendrix]
2012-06-26