Cilindri fantasia
Scritta il: 04/07/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 20/30 minutiIngredienti
Per una ventina di cilindri:
2 zucchine abbastanza grandi
100g di robiola
100g di speck affettato
Procedimento
Affettate le zucchine per lungo, con spessore di circa 2 mm - io ho uno speciale tagliaverdure comprato alla Fiera di San Zemian -, disponetele in un solo strato sulla leccarda coperta di carta forno e cuocetele per 10 minuti in forno statico a 220 gradi circa.
Le zucchine non devono scurirsi quindi controllatele!
Lasciatele raffreddare.
Tagliate a meta' le fette di speck in modo da renderle alte circa quanto le fette di zucchine.
Spalmate delicatamente una fetta di zucchina con la robiola, sovrapponte la striscia di speck ed arrotolate a piacimento lasciando la zucchina oppure lo speck all'esterno. Continuare fino ad aver esaurito gli ingredienti.
E' una ricetta adattissima ai vostri aperitivi estivi.
Le zucchine non devono scurirsi quindi controllatele!
Lasciatele raffreddare.
Tagliate a meta' le fette di speck in modo da renderle alte circa quanto le fette di zucchine.
Spalmate delicatamente una fetta di zucchina con la robiola, sovrapponte la striscia di speck ed arrotolate a piacimento lasciando la zucchina oppure lo speck all'esterno. Continuare fino ad aver esaurito gli ingredienti.
E' una ricetta adattissima ai vostri aperitivi estivi.
Benissimo!Ho fatto anche un nuovo esperimento: al posto della robiola ho messo una cremina di formaggio spalmabile (da solo non si poteva affrontare) e gorgonzola. Meno delicati ma sfiziosi
Il prossimo giro provo anche questi, speck e gorgo stanno proprio bene assieme!
Muchas gracias!
Muchas gracias!
[Zemian]
2012-07-16
Nessun problema, buon risultato (si nobilitano così le zucchine che prese da sole sono un pò "muffe"), semplice e veloce...quindi bene!!!
In abbinamento gli ho accostato uno spumante "Alta Langa" di Enrico Serafino, il pizzicorino dei lieviti esalta l'acidulo della robiola.