Crema pasticcera (e al cioccolato)
Scritta il: 24/07/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minutiIngredienti
5 TUORLI D'UOVO
200 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI FARINA 00
500 ML DI LATTE
1 BUSTINA DI VANILLINA
(CACAO IN POLVERE ZUCCHERATO A OCCHIO,CIRCA 100 GR)
Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea,aggiungere la farina,la vanillina e infine il latte,un po' alla volta e sempre mescolando. Quando il composto è omogeneo,versare il tutto in un pentolino abbastanza capiente(considerando che la crema farà un pò di schiuma) e cuocere a fuoco lento,mescolando continuamente e sempre nella stessa direzione. Lasciar bollire per qualche minuto in base alla cremosità desiderata,poi spegnere e continuare a mescolare per un pò per evitare la formazione dei grumi.
Se si desidera ottenere la crema al cioccolato,basta aggiungere il cacao quando la crema è ancora tiepida e mescolare bene:la bontà è assicurata!
Nota:se la crema dovesse presentare dei grumi,frullarla con lo sbattitore
Se si desidera ottenere la crema al cioccolato,basta aggiungere il cacao quando la crema è ancora tiepida e mescolare bene:la bontà è assicurata!
Nota:se la crema dovesse presentare dei grumi,frullarla con lo sbattitore
E' la stessa ricetta di mia mamma e la serviva con sopra gli zuccherini colorati. Mi hai fatto venire voglia di prepararla!
[Jimi Hendrix]
2012-07-24