Cotechino con fagioli di spagna
Scritta il: 26/07/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 1 e 30 minutiIngredienti
1 cotechino in busta , farlo cuocere secondo indicazioni sulla scatola .
1 scatola di fagioli di spagna ( sarebbe meglio secchi ma in questo caso bisogna ammollarli una notte e cuocerli x almeno due orette )
1 e 1/2 scatola di polpa di pomodoro ( essendo estate ed avendo l'orticello ho aggiunto 2 pomodori tondi maturi )
3-4 cucchiai di olio evo
1 -2 carote
1 -2 coste di sedano
1 grande cipolla
6-7 foglie di basilico ( io abbondo)
1 dl di vino bianco
sale e pepe
1/2 dado ( oppure uno intero se usate il dado vegetale biologico senza glutammano piu' insipido e meno saporito degli altri in commercio)
acqua minerale non gasata 2 ,5 dl circa
1 spicchio di aglio ( io ne metto due belli grossi )
altri aromi tipo 2-3 foglie salvia ( oppure un rametto di rosmarino se volete una nota piu' decisa)
Procedimento
Aggiungere i fagioli scolati e sciaquati dalla loro acqua . Cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti integrando con piccole quantita' di acqua bollente e dado se necessario. Normalmente annusando il tutto si capisce cosa manca ... ma se avete il raffreddore assaggiate senza scottarvi e aggiustate con sale , pepe e aromi secondo il proprio gusto .
A parte avrete cotto il cotechino con i tempi indicati sulla confezione ( normalmente 20-30 minuti ) , tagliate la busta , scolate dall'acqua e tagliatelo a grosse fette , aggiungetelo al sugo e fatelo insaporire una decina di minuti a fuoco basso prima di servire. Il sugo di pomodoro deve essere morbido e non troppo denso , nel caso , aggiungere un po' di acqua bollente e un filo di olio evo. Non avete ospiti importanti come i futuri suoceri ? ....be' non fatevi mancare la scarpetta con del buon pane !!!! ;-))))
PS stasera avevo nell'orticello un peperone verde e nel sugo insieme alle carote e al sedano ho aggiunto pure quello ben tritato . Buon appetito .
[Magnanima]
2012-07-27