Mousse di tonno
Scritta il: 27/07/2012 Difficolta: Principiante Tempo: pocoIngredienti
250 gr di tonno sgocciolato dall'olio di conservazione
100 gr di philadelfia oppure ricotta se la volete pou' leggera ( oppure un mix di burro a temperatura ambiente e ricotta se la volete piu' cremosa)
1 cucchiaio di capperi sgocciolati
5 - 6 acciughe
pepe
un pizzico di origano
qualche goccia di succo di limone
un cucchiaio di olio evo
Procedimento
Ottima su pane abrustolito e magari con qualche pomodorino fresco di stagione e una foglia di basilico come decorazione. Potete servirla anche come salsa con la carne o come spuntino notturno con i grissini davanti alla tv noiosa .... insomma d'estate nel frigo non guasta ...e di sicuro troverete il modo per consumarla .
Frullate il tonno con la philadelfia , le acciughe, i capperi sgocciolati , il pepe , il succo di limone , l'origano e un cucchiaio di olio fino a ridurre in crema. Mettere in frigorifero un paio di ore prima di consumare.
Io non aggiungo sale per via delle acciughe e dei capperi ...ma nel caso un pizzico non guasta.
In estate la gusto come cena irrorando con olio fette di pane abrustolito , spalmo abbondantemente con mousse di tonno e finisco con una bella cucchiaiata di pomodorini fatti macerare per un paio d'ore in aglio , origano , olio , sale , pepe e basilico . Dormo benissimo Consapevole del fatto che e' una cenetta veloce ma completa ....carboidrati dal pane, proteine dal tonno e acciughe, la verdura c'e' e l'olio di oliva fornisce i grassi monoinsaturi ecc..ecc... Non abusatene e buona bruschetta !
Frullate il tonno con la philadelfia , le acciughe, i capperi sgocciolati , il pepe , il succo di limone , l'origano e un cucchiaio di olio fino a ridurre in crema. Mettere in frigorifero un paio di ore prima di consumare.
Io non aggiungo sale per via delle acciughe e dei capperi ...ma nel caso un pizzico non guasta.
In estate la gusto come cena irrorando con olio fette di pane abrustolito , spalmo abbondantemente con mousse di tonno e finisco con una bella cucchiaiata di pomodorini fatti macerare per un paio d'ore in aglio , origano , olio , sale , pepe e basilico . Dormo benissimo Consapevole del fatto che e' una cenetta veloce ma completa ....carboidrati dal pane, proteine dal tonno e acciughe, la verdura c'e' e l'olio di oliva fornisce i grassi monoinsaturi ecc..ecc... Non abusatene e buona bruschetta !
Molto interessante, dyna, voglio provarla! Ma la verdura sarebbero capperi e origano?
Grazie del consiglio, zemian!
Grazie del consiglio, zemian!
no golosona intendevo ... il basilico !!! A parte gli scherzi, come ho scritto , io la gusto con pomodorini . ...ma non sarebbe male anche con delle zucchine grigliate.
Eh si... nella variante un pò più "uovosa" vanno sbriciolati ed uniti al composto madre, magari con un pelino di maionese (meglio se fatta in casa) per richiamare il gusto.
[Zemian]
2012-07-27