Canederli in brodo
Scritta il: 28/07/2012 Difficolta: Intermedio Tempo: un paio di ore compreso il tempo di riposoIngredienti
2 litri di brodo di carne
30 -40 gr Di burro
1 cipolla piccola
un cucchiaino di erba cipollina
150 ml di latte
un pizzico di noce moscata
200 gr di pane raffermo
sale e pe
1 cucchiaio di prezzemolo
100 g di specK tagliato in una o due fette spesse
2 uova
Procedimento
Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro , aggiungete le uova sbattute con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte , mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto . Durante le due ore ricordate di mescolare di tanto in tanto il pane ,facendo attenzione a voltare quello di sotto al di sopra, in modo che l'impasto assorba bene e in modo omogeneo il liquido.
Il pane deve diventare umido e morbido ma senza spappolarsi.
Trascorse le due ore tagliate a piccoli dadini lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva ed il burro .
Lasciate raffreddare il soffritto e incorporatelo all'impasto di pane insieme agli altri ingredienti: la noce moscata ,il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
Mescolate il tutto e coprite il recipiente per almeno mezz'ora per far si che tutti gli aromi dei vari ingredienti si fondano .
Passata la mezz'ora, formate con questo impasto delle palline rotonde che dovranno avere un diametro di circa 4 centimetri.
Cuocerli in acqua bollente a fuoco basso per 15 minuti circa ( devono venire a galla) e servirli in un piatto con brodo di carne .
Ps se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere un cucchiaio di farina .
Il pane deve diventare umido e morbido ma senza spappolarsi.
Trascorse le due ore tagliate a piccoli dadini lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva ed il burro .
Lasciate raffreddare il soffritto e incorporatelo all'impasto di pane insieme agli altri ingredienti: la noce moscata ,il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.
Mescolate il tutto e coprite il recipiente per almeno mezz'ora per far si che tutti gli aromi dei vari ingredienti si fondano .
Passata la mezz'ora, formate con questo impasto delle palline rotonde che dovranno avere un diametro di circa 4 centimetri.
Cuocerli in acqua bollente a fuoco basso per 15 minuti circa ( devono venire a galla) e servirli in un piatto con brodo di carne .
Ps se l'impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere un cucchiaio di farina .