Spaghetti alla bottarga
Scritta il: 30/07/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 15'Ingredienti
Per 4 persone :
1. Bottarga di muggine o tonno in polvere (2/3 cucchiai da
minestra)
2. Uno spicchio d'aglio
3. Un po' di prezzemolo tritato molto fine
4. Olio, burro
Procedimento
Mentre cuoce la pasta, in una padella si schiaccia uno spicchio d'aglio,poi si aggiunge una noce di burro. Si scola la pasta e si raccolgono 3-4 cucchiai dell'acqua di cottura,che vengono messi nella padella.Acceso il fuoco, si portano in padella gli spaghetti e la bottarga aggiungendo anche un filo d'olio, facendo saltare il tutto per pochi minuti. Alla fine si aggiunge il prezzemolo tritato e si mescola per qualche secondo.
Servire ben caldo.
Ottimo per accompagnare il piatto un Vermentino di Sardegna Superiore Opale.
Servire ben caldo.
Ottimo per accompagnare il piatto un Vermentino di Sardegna Superiore Opale.
Io invece preferisco a quella di muggine la bottarga di tonno, o ancora meglio, quella di ricciola che però è più raro da trovare.
Quella di ricciola a memoria direi di non averla mai assaggiata, buono a sapersi e grazie della dritta!
[Zemian]
2012-07-31