Pasta al sugo di tonno
Scritta il: 30/07/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 45 minutiIngredienti
320 gr di pasta
una grossa cipolla dorata
3 spicchi di aglio
2 scatole di polpa di pomodori a pezzettoni
15-20 capperi
6 -7 acciughe
150 gr di tonno sgocciolato
origano una presa
7-8 foglie di basilico fresco
1/2 dado
olio evo
sale
pepe
Procedimento
Tritare cipolla e aglio e far soffriggere 10 minuti in tre cucchiai di olio evo . Aggiungere il pomodoro a pezzettoni , i capperi, le acciughe, il basilico , origano e il 1/2 dado sbriciolato . Cuocere a fuoco basso per 20 - 25 minuti mescolando di tanto intanto.
Nel frattempo cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungere il tonno a pezzettoni e continuare la cottura a fuoco medio-basso altri 10 - 15 minuti , aggiustare con sale e pepe .
Condire la pasta e buon appetito .
Io dopo aver impiattato con abbondante sugo aggiungo un filo di olio e un' altra passata di pepe ...ma io sono un caso a parte
Nel frattempo cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungere il tonno a pezzettoni e continuare la cottura a fuoco medio-basso altri 10 - 15 minuti , aggiustare con sale e pepe .
Condire la pasta e buon appetito .
Io dopo aver impiattato con abbondante sugo aggiungo un filo di olio e un' altra passata di pepe ...ma io sono un caso a parte