Penne con pachino gratinati , rucola e ricotta salata
Scritta il: 31/07/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 40 minutiIngredienti
Ingredienti per 4 persone :
350 gr di pomodorini pachino
300 gr di pasta tipo penne o mezze maniche
due cucchiai di pangrattato
sale
pepe
80 gr di ricotta salata
40-50 gr di rucola
olio evo
Procedimento
Lavare i pomodorini, tagliarli a meta' , togliere i semi e metterli in una pirofila foderata con carta da forno. Salare leggermente , pepare e distribuire un po' di pangrattato sulla superficie .Mettere nel forno modalita' grill a gratinare per 10-15 minuti . Controllare a meta' cottura !
Grattugiate 2/3 della ricotta .
In una padella mettere a scaldare due - tre cucchiai di olio , uno spicchio di aglio tagliato e schiacciato , i pomodori gratinati , la rucola e aggiustare di pepe e sale . Versare la pasta scolata , alzare la fiamma , rigirare per un minuto e servire con altre scaglie di ricotta salata.
Grattugiate 2/3 della ricotta .
In una padella mettere a scaldare due - tre cucchiai di olio , uno spicchio di aglio tagliato e schiacciato , i pomodori gratinati , la rucola e aggiustare di pepe e sale . Versare la pasta scolata , alzare la fiamma , rigirare per un minuto e servire con altre scaglie di ricotta salata.