Panini al latte semi - dolci
Scritta il: 04/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti piu' la lievitazioneIngredienti
Farina: 500 gr ( 400 gr manitoba e 100 gr farina 0)
Latte: 250 gr
Olio di semi: 40 gr
Burro : 20 gr
Zucchero: 1 cucchiaino
Uova: 1
Sale: 1 pizzico
Lievito di birra: 1/2 cubetto
per spennellare :
un uovo
un cucchiaio di latte
Procedimento
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con il cucchiaino di zucchero .
Mescolare la farina con il restante latte, l'olio, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale,l'uovo e il lievito. Impastare per bene e ottenere una palla morbida ma non appiccicosa che lasceremo riposare 7-8 ore .
Formare tanti panini grossi poco piu' di una noce ( due noci ???) e posizionarli nella placca foderata con carta da forno.
Far lievitare un'oretta lontano da correnti di aria e coperti con un canovaccio umido. Spennellare con l'uovo sbattuto e il latte . Infornare a 160 - 170 gradi per 10-12 minuti o poco piu' ( io li copro sempre con carta stagnola)
Se non avete tempo di far lievitare 8 ore aggiungete all'impasto il doppio del lievito e ridurre il tempo ad almeno due - tre ore .
Buoni con prosciutto , mortadella, salame ,maionese , uova sode ecc...ecc..ecc...
Perche' non mettere nella versione dolce le gocce di cioccolato? o spalmati di marmellata a colazione ?
Fatti in forma allungata sono la base per un ottimo hot-dog !!!
Mescolare la farina con il restante latte, l'olio, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale,l'uovo e il lievito. Impastare per bene e ottenere una palla morbida ma non appiccicosa che lasceremo riposare 7-8 ore .
Formare tanti panini grossi poco piu' di una noce ( due noci ???) e posizionarli nella placca foderata con carta da forno.
Far lievitare un'oretta lontano da correnti di aria e coperti con un canovaccio umido. Spennellare con l'uovo sbattuto e il latte . Infornare a 160 - 170 gradi per 10-12 minuti o poco piu' ( io li copro sempre con carta stagnola)
Se non avete tempo di far lievitare 8 ore aggiungete all'impasto il doppio del lievito e ridurre il tempo ad almeno due - tre ore .
Buoni con prosciutto , mortadella, salame ,maionese , uova sode ecc...ecc..ecc...
Perche' non mettere nella versione dolce le gocce di cioccolato? o spalmati di marmellata a colazione ?
Fatti in forma allungata sono la base per un ottimo hot-dog !!!
Provati Venerdì sera... non impastati con il Bimby ma a manazza... sono venuti buoni e sono stati sgnoffolati con prosciutto (rigorosamente di Modena Dop)... molto bene.
Alla mattina poi c'è stata la prova dello yogurt... buon risultato perchè viene enfatizzato l'odore ed il sapore dei lieviti (che a me piace un sacco).
P.S.: sono anche carini ed ornamentali, avrei postato la foto avendone la possibilità!
Grazie et ciao!
Alla mattina poi c'è stata la prova dello yogurt... buon risultato perchè viene enfatizzato l'odore ed il sapore dei lieviti (che a me piace un sacco).
P.S.: sono anche carini ed ornamentali, avrei postato la foto avendone la possibilità!
Grazie et ciao!
sono contenta ti siano piaciuti....mi raccomando se fai varianti e migliorie mi interessa provarle! grazie a te zemian !
[PIPPI]
2012-08-08