Dulce de leche
Scritta il: 08/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 2-3 oreIngredienti
Dulce de Leche
ingredienti:
1 scatola di latte condensato
oppure
1 litro di latte intero
330-350 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Il dulce de leche si prepara in tanti modi , con la pentola a pressione, in pentola normale , con il bimby oppure semplicemente comprando una scatola di latte condensato ....metodo meno impegnativo e risultato garantito.
Si gusta a cucchiaiate direttamente dal barattolo nei momenti di sconforto oppure su un gelato fiordilatte o vaniglia oppure come ripeno di pirottini di cioccolato fondente o spalmato sul pane ecc..ecc..
Mettere a bollire a fuoco medio basso la scatoletta per 1,40 - 2,00 ore a seconda se lo desideriamo piu' o meno condensato ( io preferisco la prima ipotesi) . Lasciar intiepidire e aprire la scatoletta
Nel caso volessimo prepararlo in pentola le dosi consigliate sono 1 litro di latte intero , 350 gr di zucchero , un mezzo cucchiaino di bicarbonato . Si mescola quasi ininterrottamente il tutto a fuoco basso per 2-3 ore fino a quando il composto si e' ridotto a un terzo e ha preso un bel colore nocciola .
Si gusta a cucchiaiate direttamente dal barattolo nei momenti di sconforto oppure su un gelato fiordilatte o vaniglia oppure come ripeno di pirottini di cioccolato fondente o spalmato sul pane ecc..ecc..
Mettere a bollire a fuoco medio basso la scatoletta per 1,40 - 2,00 ore a seconda se lo desideriamo piu' o meno condensato ( io preferisco la prima ipotesi) . Lasciar intiepidire e aprire la scatoletta
Nel caso volessimo prepararlo in pentola le dosi consigliate sono 1 litro di latte intero , 350 gr di zucchero , un mezzo cucchiaino di bicarbonato . Si mescola quasi ininterrottamente il tutto a fuoco basso per 2-3 ore fino a quando il composto si e' ridotto a un terzo e ha preso un bel colore nocciola .
a me piace non troppo solida e che coli bene quando la metto sul gelato ..... dipende cmq da quanto la cuoci ...x esempio se la devi spalmare sul pane deve diventare come tipo la nutella .....
Anche io ho scoperto questo "trucco" su internet per fare il dulce de leche e devo dire viene benissimo ed è facilissimo da realizzare...unica accortezza il barattolo deve essere completamente sommerso dall'acqua e per maggior sicurezza è necessario farlo raffreddare prima di aprirlo! Io l'ho usato per la panna cotta al posto del caramello; come farcitura di un pan di spagna (anche se risulta molto dolce) oppure ne ho aggiunto uno strato nella zuppa inglese ed è venuta molto particolare.
[PIPPI]
2012-08-16