Torta de fregoloti
Scritta il: 17/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: veloceIngredienti
300 gr. di farina 00
150 gr. di ottimo burro
100 gr. di zucchero
70 gr. di mandorle sgusciate
1 uovo
1 bicchierino di grappa
1 cucchiaino di miele
un pizzico di bicarbonato
sale q.b.
Procedimento
Montate il burro con lo zucchero e quidi aggiungetevi, mescolando, il tuorlo d'uovo, il miele, un pizzico di sale e la grappa.
Unite la farina precedentemente setacciata e mescolata con un pizzichino di bicarbonato e le mandorle macinate.
Disponete quindi l'impasto a fiocchi (non in modo uniforme) in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20-25 minuti.
Tagliate a fette il dolce quando è ancora tiepido per evitare che si sbricioli(o se no, trattatela come la tipica Sbrisolona mantovana...è molto simile!!!)
Unite la farina precedentemente setacciata e mescolata con un pizzichino di bicarbonato e le mandorle macinate.
Disponete quindi l'impasto a fiocchi (non in modo uniforme) in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20-25 minuti.
Tagliate a fette il dolce quando è ancora tiepido per evitare che si sbricioli(o se no, trattatela come la tipica Sbrisolona mantovana...è molto simile!!!)
[Zemian]
2012-08-17