Risotto al taleggio
Scritta il: 18/08/2012 Difficolta: Intermedio Tempo: 40 minutiIngredienti
Riso gr 400
speck gr 80 (affettato non troppo sottile)
taleggio gr 200
Panna fresca
radicchio rosso trevisano 2
Vino rosso
parmigiano
cipolla tritata gr 100
brodo di carne
burro - olio di semi
Procedimento
Per la salsa: Appassire la cipolla tritata con un po' d'olio, aggiungere lo speck tagliato a striscioline ed il radicchio rosso tagliato a julienne e alla fine un po' di panna fresca.
Per il risotto: In un tegame con un po' d'olio di semi, aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino rosso, lasciare evaporare e portare a cottura con il brodo di carne. A meta' cottura aggiungere la salsa radicchio. Mantecare il risotto con un po' di burro e parmigiano grattugiato, condire con un po' di sale e servire il risotto all'onda, dopo aver aggiunto una dadolata di taleggio mescolando rapidamente.
se si preferisce si può soffriggere la cipolla insieme al riso anzichè con lo speck e il radicchio
a proposito nelle mie ricette manca spesso sale e pepe perchè li uso pochissimo, voi metteteli vale la regola del qb
questa non è la stagione ideale per provarlo ma appena viene fresco vi garantisco che il taleggio da un sapore buonissimo; se poi ci bevete un buon bichciere di amarone.....(da non sprecare dentro al riso, per tirare il riso va bene un qualsiasi vino rosso fermo)