Zucchine alla pancetta
Scritta il: 18/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minutiIngredienti
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine medio grosse
menta qualche fogliolina
1/2 dl di aceto
pepe
2-3 spicchi di aglio
80-100gr di pancetta
sale qb
due cucchiaini di zucchero
Procedimento
tagliare a listarelle di qualche millimetro di spessore le zucchine( o se preferite a rondelle ) e lasciarle cuocere 10 minuti in un paio di litri d'acqua con lo zucchero,il sale e l'aceto.
Scolarle e lasciatele sgocciolare per 10 minuti.
Nel frattempo schiacciate in un tegame l'aglio e fatelo insaporire un paio di minuti con tre cucchiai di olio evo, unite la pancetta a dadini e rosolatela leggermente. Unite le zucchine scolate , le foglioline di menta, aggiustate di sale e pepe e cuocere 10 minuti.
Prima di consumarle lasciate riposare un paio d' ore in modo che i sapori si amalgamino bene .
Scolarle e lasciatele sgocciolare per 10 minuti.
Nel frattempo schiacciate in un tegame l'aglio e fatelo insaporire un paio di minuti con tre cucchiai di olio evo, unite la pancetta a dadini e rosolatela leggermente. Unite le zucchine scolate , le foglioline di menta, aggiustate di sale e pepe e cuocere 10 minuti.
Prima di consumarle lasciate riposare un paio d' ore in modo che i sapori si amalgamino bene .
[dyna]
2012-08-18