Crema di taleggio
Scritta il: 18/08/2012 Difficolta: principiante Tempo: 20 minuti + raffreddamentoIngredienti
400 gr. di taleggio
200 gr. di mascarpone
un etto di gherigli di noci
un poco di latte
Procedimento
Mettere il mascarpone in una terrina e mescolarlo bene x ammorbidirlo come una crema.
Passare il taleggio nel robot e unire un po' di latte in
modo da ottenere un composto morbido.
Tritare i gherigli fini e tenerne da parte qualcuno intero.
Foderare uno stampo con domopak trasparente.
Versare sul fondo i gherigli tritati, mettere il taleggio, ancora un po' di noci e infine il mascarpone.
Guarnire con le noci intere.
Mettere nel frigo.
Farlo rassodare bene e capovolgerlo
io uso una tazza da colazione
buonissimo ma vietato nelle diete!
Passare il taleggio nel robot e unire un po' di latte in
modo da ottenere un composto morbido.
Tritare i gherigli fini e tenerne da parte qualcuno intero.
Foderare uno stampo con domopak trasparente.
Versare sul fondo i gherigli tritati, mettere il taleggio, ancora un po' di noci e infine il mascarpone.
Guarnire con le noci intere.
Mettere nel frigo.
Farlo rassodare bene e capovolgerlo
io uso una tazza da colazione
buonissimo ma vietato nelle diete!
si molto facile certo
io la servo in tavola quando faccio un buffet o quando devo aggiungere qualcosa a un pasto con poche cose (certo se ho ospiti, perchè se mangiassi quella bomba tutti i giorni..). l'ho servita anche con le tigelle
insomma basta ci sia del pane..
mi raccomando le noci, sono la ciliegina
io la servo in tavola quando faccio un buffet o quando devo aggiungere qualcosa a un pasto con poche cose (certo se ho ospiti, perchè se mangiassi quella bomba tutti i giorni..). l'ho servita anche con le tigelle
insomma basta ci sia del pane..
mi raccomando le noci, sono la ciliegina
e cerca di lasciarlo in frigo almeno 4-5 ore non mangiarlo mentre lo fai, se no non si solidifica per fare la cupola
una volta avevo fretta e l'ho messo mezz'oretta in freezer....
una volta avevo fretta e l'ho messo mezz'oretta in freezer....
Dura non cedere alla tentazione di taffiarlo mentre lo fai... ma sicuramente meglio aspettare il raffreddamento.
[Zemian]
2012-08-19