Linguine al pesto di mandorle e vongole (4 pp)
Scritta il: 21/08/2012 Difficolta: Intermedio Tempo: 30 min.Ingredienti
Per 4 persone
Per il pesto:
100 g di mandorle spellate
1 cucchiaino di sale grosso
6 spicchi d'aglio
60 g di foglie fresche di basilico
200 g di pomodori maturi, senza pelle e semi
pepe q.b.
130 g di olio extravergine di oliva
Per la pasta:
600 g di vongole surgelate
30 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
400 g di linguine (o bavette o tagliolini); si possono usare gli spaghetti, ma assorbono meno il pesto
Procedimento
far bollire l'acqua della pasta e nel frattempo preparare il pesto:
tritare Ie mandorle con il sale, l'aglio privato della buccia e dell'anima interna, le foglie di basilico.
Aggiungere i pomodori e il pepe e frullare il tutto.
Versare l'olio e mescolare. Mettere da parte il pesto ottenuto.
cuocere la pasta nella pentola; nel frattempo (quando buttate la pasta) prendere dal freezer una confezione di vongole surgelate e scongelarle direttamente in padella a fuoco alto (primi 4 minuti) poi medio (successivi 4 minuti); scolare le linguine (un minuto prima della fine cottura) e amalgamarle al pesto di mandorle, poi saltare il tutto in padella un minuto a fuoco alto con le vongole.
Servire caldo.
[tata]
2012-09-07