Friselle al pomodoro
Scritta il: 22/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 15 minutiIngredienti
Per 4 persone:
8 friselle di medie dimensioni
2 spicchi di aglio
30 pomodorini pachino tagliati e privati dei semi
olio extravergine di oliva
origano
sale
8 acciughe
una manciata di capperi
Procedimento
Le friselle volendo , sono semplici da preparare anche in casa, in alternativa, si acquistano facilmente presso tutti i rivenditori di prodotti freschi da forno. Anche il condimento prescelto è quello più classico…semplicemente con pomodorini, olio, sale , origano.
Basterà lavare e tritare i pomodorini, disponendoli in una terrina. Li condiamo con olio e sale e aromatizziamo con l’aglio, sbucciato e tagliato a rondelle. Lasciamo così marinare i pomodori per un'ora almeno .
Al momento di servire, bagniamo leggermente le friselle sotto acqua corrente per ammorbidirle un po’ e poi vi distribuiamo il trito di pomodorini e il loro sughetto.
Una spolverata finale di origano fresco ( o secco) le acciughe spezzettate , qualche cappero e serviamo!
ottime anche con olive e basilico .
Basterà lavare e tritare i pomodorini, disponendoli in una terrina. Li condiamo con olio e sale e aromatizziamo con l’aglio, sbucciato e tagliato a rondelle. Lasciamo così marinare i pomodori per un'ora almeno .
Al momento di servire, bagniamo leggermente le friselle sotto acqua corrente per ammorbidirle un po’ e poi vi distribuiamo il trito di pomodorini e il loro sughetto.
Una spolverata finale di origano fresco ( o secco) le acciughe spezzettate , qualche cappero e serviamo!
ottime anche con olive e basilico .