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Crema di zucchine e ricotta

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 1 ora

Ingredienti

400 gr di zucchine
1 porro o cipolla bianca 
300 gr di patate
100 gr di ricotta romana( per un sapore delicato) oppure 100 gr di robiola o philadelphia 
3 cucchiai di  yogurt bianco non zuccherato oppure  panna acida 
erba cipollina
olio evo 3-4 cucchiai
sale e pepe qb
550  gr di acqua minerale naturale
1/2 cucchiaino di dado bimby vegetale oppure 1/2 dado vegetale 

Procedimento

Tagliare  a tocchetti le zucchine, private il porro delle foglie esterne dure e tagliate a fette la parte bianca ( oppure cipolla ) , pelare le patate e e fatene  tocchetti . Tritate grossolanamente  l'erba cipollina.

Mettere nel boccale le patate, il porro , l' aglio, le zucchine , una presa di sale , pepe e una  parte di erba cipollina.Tritate  per pochi secondi vel. 5 . Aggiungete 550 gr di acqua ,il dado, portate a 100 gradi e cuocere per 35-40 minuti vel 1-2. 
Trascorso iltempo  portate la velocita' a 8-9 lentamente e omogeneizzare. Riportare a 100 gradi vel. 3 e inserire il formaggio stemperato precedentemente con tre cucchiai di yogurt bianco ( o panna) e i tre cucchiai di olio. 
Cuocere altri 5-10 minuti vel. 1-2 a 100 gradi e se troppo liquido mettete il varoma x qualche minuto. Servite decorando ogni piatto con l'erba cipollina rimasta ,un cucchiaio di olio , una spolverata di pepe e crostini. 
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