Zuppa mitona'
Scritta il: 24/08/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 1 oraIngredienti
1,5 l di brodo di carne
1 kg di verza
120 gr di o BraTenero o Rachera di alpeggio o pecorino stagionato
100 gr di lardo
2 spicchi di aglio
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
50 gr di parmigiano
60 gr di burro
40 ml di burro
sale e pepe q.b
Procedimento
Asportate dalle foglie della verza le coste centrali piu' dure e tagliate grossolonamente . Mettete a soffriggere insieme al lardo pestato.
Strofinate le fette di pane raffermo con l'aglio e conditele con un filo di olio. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Prendete una teglia d forno, meglio se di coccio , sul fondo disponete il pane, ricoprendendolo con il condimento a base di lardo e verza,alcune fettine di formaggio, un poco di trito di salvia e aghi di rosmarino ,qualche ricciolo di burro e una spolverata di parmigiano. Strato dopo strato impiegate tutti gli ingredenti, bagnate con il brodo ,terminate l'ultimo strato con il formaggio e il burro. Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti.
Strofinate le fette di pane raffermo con l'aglio e conditele con un filo di olio. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Prendete una teglia d forno, meglio se di coccio , sul fondo disponete il pane, ricoprendendolo con il condimento a base di lardo e verza,alcune fettine di formaggio, un poco di trito di salvia e aghi di rosmarino ,qualche ricciolo di burro e una spolverata di parmigiano. Strato dopo strato impiegate tutti gli ingredenti, bagnate con il brodo ,terminate l'ultimo strato con il formaggio e il burro. Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti.