Petto di pollo farcito con salsa di zucchine e basilico
Scritta il: 27/08/2012 Difficolta: Intermedio Tempo: 1oraIngredienti
500 gr di petto di pollo intero
400 gr di spinaci
60 gr di grana grattugiato
20 gr di basilico
2 zucchine
1 uovo
1 spicchio di aglio
pepe e sale
olio evo
Procedimento
Normalmente questa operazione la faccio fare al macellaio ...in caso contrario prendo il petto di pollo e lo taglio verticalmente a meta' nel senso della lunghezza . Incido poi ciascun pezzo orizzontalmente ( sul lato tagliato) ricavandone una tasca.
Cuocere gli spinaci con pochissima acqua per 5 minuti e dopo averli strizzati e tritati grossolanamente aggiungere sale , pepe, un cucchiaio di olio, l'uovo ,il grana e amalgamare il tutto.
Farcire il pollo con il composto di spinaci e chiuderlo con qualche stecchino o cucire con filo da cucina. Foderare una teglia con carta da cucina , adagiarvi la carne spennellata con un po' di olio e cuocere per circa 25-30 minuti a 180 gradi ( io la copro con stagnola) .
Nel frattempo preparate una crema di verdura facendo appassire 5 minuti lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio , unire le zucchine a rondelle sottili, salare , pepare , aggiungere due cucchiai di acqua e cuocere per 15 minuti.
A cottura ultimata frullate le zucchine con il basilico .
Quando i petti di pollo saranno cotti e raffreddati leggermente tagliateli a fette e disponeteli nei piatti singoli dove avrete precedentemente messo la crema di zucchine .
Condire con un filo di olio .
Cuocere gli spinaci con pochissima acqua per 5 minuti e dopo averli strizzati e tritati grossolanamente aggiungere sale , pepe, un cucchiaio di olio, l'uovo ,il grana e amalgamare il tutto.
Farcire il pollo con il composto di spinaci e chiuderlo con qualche stecchino o cucire con filo da cucina. Foderare una teglia con carta da cucina , adagiarvi la carne spennellata con un po' di olio e cuocere per circa 25-30 minuti a 180 gradi ( io la copro con stagnola) .
Nel frattempo preparate una crema di verdura facendo appassire 5 minuti lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio , unire le zucchine a rondelle sottili, salare , pepare , aggiungere due cucchiai di acqua e cuocere per 15 minuti.
A cottura ultimata frullate le zucchine con il basilico .
Quando i petti di pollo saranno cotti e raffreddati leggermente tagliateli a fette e disponeteli nei piatti singoli dove avrete precedentemente messo la crema di zucchine .
Condire con un filo di olio .