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Parfait alla menta con scaglie di cioccolata

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzione/i:
300 g di panna fresca
1 foglio di gelatina
3 tuorli
200 g di zucchero
300 g di latte tiepido
1 bustina di vanillina
150 g di sciroppo alla menta
scaglie di cioccolato al 70% q.b.

Procedimento

1. Posizionare la farfalla, versare la panna e montare: vel. 3 finché non monta.
Controllare la densità dal foro del coperchio, togliere la farfalla e trasferire la panna in una ciotola, tenere da parte.
2. Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina.
3. Riposizionare la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero: 3 min./37°C/vel. 3.
4. Unire il latte tiepido a filo, la gelatina ben strizzata e la vanillina: 7 min./90°C/vel. 4.
Una volta raggiunta la temperatura continuare a mescolare a vel. 4 finché si raffredda.
5. Sempre a vel. 4 incorporare delicatamente la panna e lo sciroppo alla menta.Togliere la farfalla.
6. Versare il composto in stampi da dessert e porre in freezer a congelare per alcune ore.
7. Sformare i parfait e decorare con scaglie di cioccolato e se volete una fogliolina di menta cristallizzata

[dyna]
2012-08-28
per brinare le foglioline di menta basta spennellare con l'albume , passarle o spolverizzarle di zucchero e lasciarle asciugare in luogo fresco o frigo.
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