Castagnaccio
Scritta il: 02/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti più cotturaIngredienti
200 GR FARINA
300 ML ACQUA
1 PIZZICO SALE
MEZZO CUCCHIAINO RASO DI BICARBONATO DI SODIO
OLIO EVO
UVETTA SECCA
Procedimento
premetto che questa non è una mia ricetta ma la ricetta di un'amica, io ne ho provate diverse per fare il castagnaccio e questa mi sembra la migliore
ammollare prima l'uvetta
mescolare tutto insieme (l'importante è che la farina sia setacciata) aggingengendo l'acqua piano piano per non fare grumi
ungere una teglia con l'olio versare il composto e cuocere per 35-40 minuti 180° statico
ammollare prima l'uvetta
mescolare tutto insieme (l'importante è che la farina sia setacciata) aggingengendo l'acqua piano piano per non fare grumi
ungere una teglia con l'olio versare il composto e cuocere per 35-40 minuti 180° statico
io metto anche i pinoli ed il rosmarino sopra,
alla prima occasione la invio .
alla prima occasione la invio .
Che buono il Castagnaccio... a casa mia si fa tipo Testapelata, quindi con rosmarino, pinoli e sale grosso sopra (ma senza uvetta) per fare il contrasto con il dolcino della farina di castagne.
Io mangerei tutto con la farina di castagne....
si i pinoli anche io li metto (se ce li ho in casa), con il rosmarino proverò
si i pinoli anche io li metto (se ce li ho in casa), con il rosmarino proverò
Anche a me piace tanto la farina di castagne! So fare anche dei biscotti che prima o poi posterò.
[PIPPI]
2012-09-02