Risolatte
Scritta il: 08/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 4Ingredienti
500 ml di latte
160 g di riso
60 g di zucchero
qualche cucchiaino di zucchero di canna
fragole o lamponi a piacere
Procedimento
Questo dolce è in realtà un primo (francese) per bambini! E' una coccola al latte!
Me lo faceva la mamma da piccola e io lo preparo per mio figlio, ormai sempre meno perché è ormai cresciuto.
Scaldo il latte in un tegame da almeno un litro, perchè il latte è terribile appena bolle va fuori e passi il resto del tempo a pulire!
Quando il latte sta per bollire metto il riso e lascio cuocere per 15', dopo aggiungo lo zucchero e lascio cuocere per altri 5'.
Durante la cottura se asciuga troppo aggiungo altro latte, alla fine assaggio il riso se è abbastanza cotto e se è giusto di zucchero.
Lo servo tiepido nel piatto a mio figlio e a me quando ho voglia di gusti d'infanzia, oppure è ottimo in coppette con qualche fragola o lampone, spolverato di zucchero di canna.
[dyna]
2012-09-08