Muffin al tè
Scritta il: 14/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 45 minuti Dosi per: 12 muffinIngredienti
200 gr di farina
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di zucchero vanigliato
80 gr di burro sciolto
2 uova
2 dl di latte
2 bustine di tè al gusto che preferite
Procedimento
- Fate scaldare il latte e metteteci dentro le bustine di tè in infusione per minimo 7/8 minuti. Poi togliete le bustine
- Prerisaldate il forno a 180 gradi.
- Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
- Unite il burro al latte, poi le uova sbattute, quindi farina, zucchero e lievito.
- Versate l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli al massimo per due terzi. Usate i pirottini di carta in caso la teglia non sia di silicone per evitare che si attacchino.
- Cuoceteli per circa 30 minuti finchè non saranno cotti
Il bello di questa ricetta è che varia ogni volta il sapore del dolcetto in base al gusto di tè che utilizzate (pesca, vaniglia, earl grey, ecc...)
grazie ma preferisco dolci più leggeri e panna o burro cerco di usarli il meno possibile.
Amo i dolci ma ci tengo alla linea e alla salute
Comunque si sollevano lo stesso anche così, nella foto sembrano bassi perchè con la stessa quantità di impasto ne ho fatti il doppio per avere porzioni più piccole.
Amo i dolci ma ci tengo alla linea e alla salute
Comunque si sollevano lo stesso anche così, nella foto sembrano bassi perchè con la stessa quantità di impasto ne ho fatti il doppio per avere porzioni più piccole.
scusa, ho visto ora che non è quello che pensavo.
Ma i miei muffin van bene così, son fatti con ingredienti facilmente reperibili in casa mia...così quando ne ho voglia li faccio senza andare al super a cercare ingredienti strani
Ma i miei muffin van bene così, son fatti con ingredienti facilmente reperibili in casa mia...così quando ne ho voglia li faccio senza andare al super a cercare ingredienti strani
Ciao, preciso per quelli che leggeranno che il buttermilk non è né burro né panna, anzi è più leggero del latte, è una specie di yogurt, quello che da noi si chiama latticello.
I muffin sono americani e la ricetta originale contiene buttermilk (vedi ricetta Muffin ai mirtilli).
Poi è chiaro che ognuno segue le ricette a modo suo e le personalizza secondo i propri gusti! Ciao
I muffin sono americani e la ricetta originale contiene buttermilk (vedi ricetta Muffin ai mirtilli).
Poi è chiaro che ognuno segue le ricette a modo suo e le personalizza secondo i propri gusti! Ciao
La tastiera mi parte da sola, non me ne volere, ma allora se la ricetta è tua, non sono muffin, ma tortini!
Si trova dove c'è il latte fresco, è un barattolo di tetrapack da 500 ml a righe oblique bianche e verdi. Ciao fammi sapere!
ho capito che hai qualche problema con le mie ricette...quindi lasciale perder no?!? i miei MUFFIN piacciono e a me vanno bene così, tu puoi anche non chiamarli
grazie
grazie
[Betty1]
2012-09-15
Se non ci credi prova!