Seitan in umido con i piselli
Scritta il: 16/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: 2Ingredienti
1 filo di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di sale alle erbe
1 confezione di Seitan di frumento (260-280 g)
2 cucchiai di conserva di pomodoro
200 g di piselli
Procedimento
Il seitan è un derivato dei cereali, la parte proteica per precisione,ottenuta con un trattamento di estrazione ad acqua.
E' "la carne" nel senso di fonte proteica per chi è vegetariano, una delle tante possibili fonti di proteine
Lo preparo ogni tanto come variante di secondo, pur non essendo vegetariana, per mio figlio che è un pigro masticatore di carne. E' infatti morbido e piacevole per questo, però nulla a che vedere col sapore della carne.
In una pentola faccio scaldare l’olio con l'aglio tagliato a metà, soffriggo brevemente il seitan tagliato a dadoni.
Aggiungo il pomodoro sciolto in acqua, il sale alle erbe ed i piselli.
Copro e faccio cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
Buon appetito!
[PIPPI]
2012-09-16
bene mi segno la ricetta
scusa l'ignoranza, hai scritto seitan di frumento... ce ne sono altri?
io compro il classico che vendono in scatola che cè sia normale che grigliato, credevo fosse di soia, fa te!