Gnocchi alla romana al prosciutto cotto
Scritta il: 17/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: per 4 personeIngredienti
250 gr semolino
1 litro di latte parzialmente scremato
40+30 gr burro
80 gr di prosciutto cotto
100 gr di Parmiggiano
50 gr Emmental
3 tuorli d'uovo
sale, noce moscata q.b.
Procedimento
Fate bollire il latte con sale, la noce moscata e 40 gr di burro, versatevi a pioggia il semolino e mescolate con il cucchiaio di legno. Continuate la cottura per circa 10 minuti sempre mescolando, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi unite 3 tuorli. Il prosciutto cotto tritato finemente la metà del parmiggiano e dell'emmental. Amalgamate bene e poi versate l'impasto sul piano del tavolo, umido con la lama del coltello o con una spatolina di legno umida, stedentelo in uno strato uniforme alto 1 cm e lasciate raffreddare completamente.
[Betty1]
2012-09-17