Alberelli di pandoro
Scritta il: 20/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: 6Ingredienti
1 pandoro o pandorini
250 ml di panna liquida
zucchero a velo
Grand Marnier
Procedimento
Questo dolce si può fare chiaramente solo nel periodo natalizio per la reperibilità del pandoro.
E' un dolce che mi preparava mia madre quando ero piccola e che ora preparo a mio figlio. Ai bambini può piacere anche aiutarvi nella preparazione.
Per prima cosa si deve montare la panna e dolcificarla a piacere con lo zucchero a velo.
Prendete il pandoro, sdraiatelo sul fianco e tagliateo a fette dello spessore di circa 3 cm (se usate i pandorini tagliate fette dello spessore di 1 cm e ½), in modo da ottenere delle sezioni a forma di stella.
Se lo preparate per degli adulti spruzzate le varie fette con del Grand Marnier (oppure Cointreau , Maraschino, Mandarinetto, ecc..) e ponete la fetta più larga su di un piatto da portata: mettete al centro di essa un cucchiaio colmo di panna montata, poi coprite con un’altra fetta più piccola di pandoro, facendo attenzione ad intersecare (e non a sovrapporre) le punte delle stelle: ripetete la stessa operazione con fette sempre più piccole, fino all’esaurimento delle stesse.
Se vi piace potete farcire gli starti di pandoro con crema pasticcera.
Decorate le punte con canditi, oppure frutti di bosco, palline di cioccolato, piccole meringhe o quello che vi piace.
Se usate i pandorini fatene uno a testa, tenendo conto che il tempo di lavoro aumenta!
Buon appetito!
[dyna]
2012-09-22