Tagliolini al limone
Scritta il: 28/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: circa 30 minuti Dosi per: per 4 personeIngredienti
-tagliolini fini all’uovo,
- 2 limoni bio,
- panna fresca da cucina non zuccherata,
- 1 cipollotto,
- prezzemolo fresco,
- parmigiano grattato,
- burro e olio.
Procedimento
Mentre l’acqua della pasta raggiunge l’ebollizione, laviamo bene i limoni, grattiamone la buccia finemente e spremiamone il succo. In una padella larga e bassa, facciamo soffriggere molto delicatamente il cipollotto tritato finissimo, insieme a una noce di burro e un cucchiaio di olio. Aggiungiamo le scorze dei limoni e facciamo cuocere dolcemente. Aggiungiamo la panna da cucina e lasciamo cuocere un minuto, sempre molto dolcemente.Scoliamo i tagliolini, versiamoli nella padella contenente il condimento, aggiungiamo il succo di limone e facciamo saltare dolcemente. Se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Completiamo con prezzemolo fresco tritato fine, ed eventualmente dei semi di papavero o pinoli. Spolveriamo con parmigiano grattato direttamente sul piatto.