Spaghetti estivi limone e menta
Scritta il: 28/09/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 10 minuti per la preparazione del condimento Dosi per: 4 personeIngredienti
400 grammi di spaghetti
la buccia grattugiata di un limone non trattato
un bicchiere di pan grattato
35-40 foglie fresche di menta piperita
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Questa ricetta è gustosissima d'estate, perché offre delle sensazioni e delle suggestioni rinfrescanti.
Per il condimento, ungere una padella antiaderente e versarvi il pangrattato. Farlo rosolare mescolandolo con un cucchiaio di legno per renderlo bello croccante.
Grattugiare la scorza di limone non trattato. Tritare finemente le foglie di menta.
Non credo ci sia bisogno di spiegare come bollire gli spaghetti, che devono essere scolati al dente, quindi gettati nella padella insieme al pan grattato rosolato. Mescolare bene ed amalgamare in modo che il pan grattato si attacchi agli spaghetti.
A fuoco spento aggiungere la scorza di limone grattugiata e la menta tritata, mescolando per bene.
Eventualmente correggere con un pizzico di sale e pepe secondo i gusti personali ed impiattare. Per chi lo gradisce, si può aggiungere anche un filo d'olio a cottura ultimata.
Il sapore sarà fresco ed il pan grattato darà consistenza, scricchiolando sotto i denti ed aiutando ad unire menta e limone. Volendo si possono lasciar riposare in frigo e mangiarli freddi, quando le giornate sono molto calde.