Linguine funghi e zucchine al peperoncino
Scritta il: 05/10/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti Dosi per: per 2 personeIngredienti
200 g di linguine
200 g di zucchine
20 g di funghi secchi
peperoncino piccante in polvere secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Le lingue funghi zucchine e funghi al peperoncino sono un primo piatto vegetariano leggero e gustoso, dai sapori semplici e genuini esaltati dalla piccantezza del peperoncino.
Per prepararle, innanzitutto occorre mettere i fughi secchi a bagno in acqua tiepida per almeno 20 minuti; trascorso questo tempo, scolarli e tagliarli a pezzetti conservando e filtrando un po' dell'acqua di ammollo. Lavare e tagliare a dadini la zuccina. Far rosolare lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva quando inizierà a dorarsi rimuoverlo e aggiungere funghi e zucchine. Condire con un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino in polvere secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante, quindi proseguire la cottura a fuoco medio e tegame coperto per circa 10-15 minuti, bagnando con un po' d'acqua di ammollo dei funghi.
Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi le linguine. Quando le linguine saranno cotte al dente, scolarle e farle saltare in padella con le verdure per un minuto, spolverando con prezzemolo finemente tritato. Servire le linguine ben calde, appena pronte.Buon appettito!!!!!