Maltagliati del mare
Scritta il: 09/11/2012 Difficolta: Principiante Tempo: i h Dosi per: 4Ingredienti
maltagliati di pasta all'uovo
12 mazzancolle
1 spicchio d'aglio
1 confezione fagioli cannellini
olio
sale qb
un goccio di vino bianco secco
prezzemolo tritato
Procedimento
Sgusciare completamente le mazzancolle e tenerle da parte. Rosolare in una casseruola media altezza uno spicchio d'aglio nell'olio e poi toglierlo, aggiungere i gusci e le teste delle mazzancolle, gli aromi secchi aglio e peperoncino, questo pero' e' facoltativo, e rosolarle un poco,poi bagnare col vino bianco fino ad evaporazione ,poi aggiungere quattro bei bicchieri d'acqua e bollire il tutto per almeno dieci minuti. Salare il brodo.poi passarlo a colino per togliere tutti i gusci di pesce e rimettere sul fuoco. aggiungere tutti i fagioli cannellini e cuocere per cinque minuti .Togliere quindi due cucchiai di cannellini e tenerli insieme alle mazzancolle, passare poi tutto col mixer ad immersione e ottenere una crema ,se troppo densa aggiungere acqua e correggere di sale.Riportare a bollore,aggiungere i maltagliati e quasi a fine cottura le mazzancolle e i cannellini che avevamo tenuto indietro.Spegnere il fuoco e lasciare riposare due minuti aggiungendo il prezzemolo tritato e olio d'oliva leggero, possibilmente ligure o del lago di garda per non coprire i sapori . ..e... Buon appetito
[norby]
2012-11-14