Saltimbocca napoletani
Scritta il: 11/11/2012 Difficolta: Intermedio Tempo: 15 minuti piu' lievitazione Dosi per: 4 personeIngredienti
400 gr di farina 00 con buona potenza
240 gr di acqua naturale minerale
10 gr di zucchero
20 gr di sale
2-3 gr di lievito secco
Procedimento
Premetto che io mi sono fatta tagliare a misura una lastra di marmo che sopporta le alte temperature da inserire nel forno di casa ( va bene anche la pietra refrattaria) .Accendo il forno alla massima temperatura circa un'ora prima.
Impasto la farina , l'acqua,il lievito, lo zucchero e il sale per dieci minuti circa ( io impasto nel bimby per 3-4 minuti).
Lascio lievitare la pasta per due ore o piu' in luogo caldo finche' non raddoppia il volume .Formo dall'impasto poi 5 pagnottelle che lascio lievitare a loro volta per4-5 ore coperte da pellicola e unte leggermente con un velo di olio per non farle 'appiccicare' al 'domopack' .
Un'ora prima riscaldo il forno allla massima temperatura , con l'aiuto di un mattarello formo dei dischi rotondi o ovoidali di circa 5-6 mm di spessore e con l'aiuto di una pala da pizzaiolo inforno per 3-4 minuti sulla mia lastra di marmo.
Farcisco a piacere.( stasera le abbiamo gustate con broccoli e salsiccia!)
Si possono cuocere anche in una padella antiaderente prolungando il tempo di cottura.
Occorre una pala da pizzaiolo e il gioco e' fatto!
Dopo ti passo la mia ricetta della pizza con farina di potenza ( Caputo rossa ma provero' prossimamente la caputo blu) con lunga lievitazione. Bacione
[testapelata]
2012-11-12
altezza ?? occorre un marmo particolare ??