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Saltimbocca napoletani

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 15 minuti piu' lievitazione Dosi per: 4 persone

Ingredienti

400 gr di farina 00 con buona potenza
240 gr di acqua naturale minerale
10 gr di zucchero
20 gr di sale
2-3 gr di lievito secco

Procedimento

Premetto che io mi sono fatta tagliare a misura una lastra di marmo che sopporta le alte temperature da inserire nel forno di casa (  va bene anche la pietra refrattaria) .Accendo il forno alla massima temperatura circa un'ora prima. 

Impasto la farina , l'acqua,il  lievito, lo zucchero e il sale per dieci minuti circa ( io impasto nel bimby per 3-4 minuti).

Lascio  lievitare la pasta per due ore o piu' in luogo caldo finche' non raddoppia il volume .Formo dall'impasto poi 5 pagnottelle che  lascio lievitare a loro volta per4-5 ore coperte da pellicola e unte leggermente con un velo di olio per non farle 'appiccicare' al 'domopack' .

Un'ora prima riscaldo il forno allla massima temperatura , con l'aiuto di un mattarello formo dei dischi rotondi o ovoidali di circa 5-6 mm di spessore e con l'aiuto di una pala da pizzaiolo inforno per 3-4 minuti sulla mia lastra di marmo. 

Farcisco a piacere.( stasera le abbiamo gustate con broccoli e salsiccia!) 

Si possono cuocere anche in una padella antiaderente prolungando il tempo di cottura. 

 

 


[testapelata]
2012-11-12
interessante, sia la ricetta che la "storia" della lastra di marmo :
altezza ?? occorre un marmo particolare ??

[dyna]
2012-11-12
in commercio trovi la pietra refrattaria (...che va benissimo ) ma ha misure piu' o meno standard . Dal mio muratore di fiducia mi sono fatta fare una lastra di marmo di circa 1cm e 1/2 ( e' un marmo scuro ma non so il nome !) che sopporta le alte temperature e l'ho fatta tagliare a misura . Posiziono la lastra nella parte piu' alta e accendo alla max temperatura per circa un'ora. Viene una pizza ottima cosi' come i saltimbocca e il pane. Ho fatto un ottimo acquisto.
Occorre una pala da pizzaiolo e il gioco e' fatto!
Dopo ti passo la mia ricetta della pizza con farina di potenza ( Caputo rossa ma provero' prossimamente la caputo blu) con lunga lievitazione. Bacione
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