Quadretti di castagna
Scritta il: 20/11/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: per 4 personeIngredienti
1 tazza di farina di castagne
1 tazza di farina di riso
1/2 tazza di cacao amaro
1 tazza di zucchero
1 tazza e 1/2 di latte di soia
1/2 tazza di olio di semi di mais
3 cucchiai di rhum
un cucchiaio di pinoli
zucchero a velo
Procedimento
Mescolare la farina di castagne con quella di riso e aggiungere lo zucchero. Cercare di
eliminare i grumi di farina di riso mescolando bene. Aggiungere il latte di soia frullando se
necessario con un minipimer, che tra l’altro aiuta anche a gonfiare l’impasto. Aggiungere
l’olio e incorporarlo bene, infine il rhum. Aggiustare di latte di soia, se fosse necessario;
deve risultare una crema un po’ liquida.
Oliare una pirofila rettangolare, infarinarla e versare l’impasto in modo che non superi i
2 cm di spessore, cospargere di pinoli la superficie, e infornare in forno già caldo a 180
gradi per 30/35 minuti.
Il dolce è pronto quando si formano delle screpolature in superficie. Lasciare raffreddare
e tagliare a quadretti o a losanghe cospargendo di zucchero a velo.
io vivrei di castagnaccio e tutto quello che gli puo assomigliare
grazie golosona
all fine viene morbido tipo il castagnaccio?
grazie golosona
all fine viene morbido tipo il castagnaccio?
Ciao Pippi, diciamo che rispetto al castagnaccio che faceva mia nonna è leggermente più secco, ma non ho altri termini di paragone.
[Zemian]
2012-11-21