Stelline nocciole e zenzero
Scritta il: 27/12/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 30' + riposo (cottura 20') Dosi per: 4Ingredienti
400 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
200 g di burro
50 g di nocciole tritate finissime
2 uova
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento
Montare bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso
Setacciare sul piano di lavoro la farina con 2 cucchiaini di zenzero in polvere, un pizzico di lievito, le nocciole e un pizzico di sale.
Fare un buco al centro e aggiungere il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito.
Impastare con le mani e lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz'ora circa.
Stendere con il matterello a un'altezza di 1 cm circa, ritagliare le stelle con l'apposita forminae disporre su una placca da forno rivestita da carta oleata.
Cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Volendo si possono glassare con un composto di zucchero a velo e acqua (o succo di limone).
Io ne preparo sempre tantissime e le regalo per Natale.